Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
В реальном мире, сколько беспроводных каналов связи – это "хорошо"?, UniFi Network

В FAQ сказано, что на точку доступа по кабелю можно подключить до 4 Uplink, но на практике, вы как часто это делаете? 4? или меньше? И ещё, вторичный порт для бриджинга предназначен для бриджинга по кабелю к другой точке доступа? Получается, можно ли сделать цепочку бриджинга, соединяя точки доступа по кабелю одну за другой? Возможна ли такая схема: роутер --> 2o проводных Unifi AP UAP-outdoor --> бридж проводной --> 2o проводных Unifi AP UAP-outdoor --> бридж проводной --> 2o проводных Unifi AP UAP-outdoor?

Зашёл на сайт, а там оказалось, что кабель 10м от PoE к AP повреждён. Поменял на новый, и соединение сразу восстановилось. Спасибо всем за ваши советы!

Я их не цепляю. Это не AP1 > AP2 > AP3 > AP4. Ubiquiti заявляет, что поддерживаются 4 узла, а я подключил 3. Мы говорим о линии DSL на 15 Мбит/с.

AP1 (проводной AP) | | | | | | | |
AP2 AP3 AP4 (беспроводные узлы)
99% 99% 69% (сигнал)

Проблемы со стекированием! AP1 > AP2 = пропускная способность *.6 *.5. Это 60%, потому что вы получаете только около 60% связанной пропускной способности, и 50%, потому что радио должно передавать И принимать одновременно для каждой передачи или приема. Так что пропускная способность стремительно падает. Это проблема радио-сети. Вы не создаёте меш, но проблема та же самая. Если вы можете получить MCS13 от AP к AP, это 104 Мбит/с. AP1 > AP2 означает 31 Мбит/с в полудуплексном режиме – это реалистично. AP2 > AP3 всего 9 Мбит/с! AP3 > AP4 – менее 3 Мбит/с. Кстати, если AP1 упадёт, упадёт всё! Ой-ой! Возможно, стоит использовать несколько nanostation locos для организации обратного канала между унифаями, если не получится их проложить кабелем.

Ну, у меня всё работает отлично, и эта штука действительно решила мои проблемы. Но если вы используете какие-то особенные функции, я бы посоветовал заглянуть на форумы перед обновлением.

Как присоединиться к бета-программе: https://help.ubnt.com
Пост на форуме о последнем релизе: https://community.ui.com/releases/6e3f4d7e-01c2-434d-b611-3dbf969711db

Так ты предлагаешь обновиться до 3 бета? Какая из бета версий самая последняя? Где ее можно скачать? Есть ли какая-то особая процедура обновления с 2.4.6 до 3.x???

У меня два беспроводных UAP-LR, со слабым сигналом, достигающим 50%, они случайно отключались каждые 2-3 дня. Обновился до бета-версии и больше недели не было отключений. Результаты могут отличаться...

Два AP видят друг друга через воздух, так что между ними не может быть физического объекта! (Крыша двух зданий, расстояние около 100 метров. 69% сигнал на загрузку). И погода отличная, просто солнце! Я сказал кому-то выдернуть питание и воткнуть обратно, чтобы перезагрузить AP, но ничего не произошло. Все еще отключен. Думаю, придется идти проверять. Может, LAN-кабель подключен к LAN-порту, а не POE. (Хотя мне сегодня сказали, что он подключен к POE-порту, так что AP должен быть включен!). Чтобы кто-то украл его, я думаю, невозможно. Нужно использовать лестницу, чтобы забраться на крышу здания. Высота 5 метров!

Может, кто-то выдернул шнур питания, выбил предохранитель или вырубил автомат, или перерезал кабель. Какой-то невежда мог выдернуть сетевой кабель из блока питания и воткнуть его не в тот порт. Может быть (я, конечно, не знаю ваш сайт, но у меня такое уже случалось) такое "достаточно хорошее" качество сигнала стало "бесполезным", когда рядом припарковался грузовик или фургон (огромная куча металла). В зависимости от места, кто-то мог украсть точку доступа. Молния могла навестить эту точку доступа. Вариантов, как потерять точку доступа, масса, а контроллерное ПО этим не занимается (и ожидать от него этого не приходится).

Скриншот с контроллера: у AP статический IP-адрес вне диапазона DHCP.

Сегодня у меня впервые точка доступа (uplinked) стала отображаться как "отключена" в контроллере. Не знаю почему. Даже пинговать её не могу. Контроллер работает на 2.4.6 под Windows 7 (брандмауэр Windows выключен) в обычном 8-портовом коммутаторе с одной проводной точкой доступа на улице и одной проводной точкой доступа в помещении. Все точки доступа работают на одной версии прошивки, на одном канале 1 и с шириной канала ht20. Проводная точка доступа на улице подключена к 3 другим точкам доступа на улице. Две другие точки доступа на улице работают нормально, а третья перестала работать. У двух работающих точек доступа сигнал от uplinked составляет 99%, а у той, что перестала работать, - около 69%. Есть какие-нибудь предложения, прежде чем ехать на место, которое ещё и далеко от меня?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)