Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi Security Gateway, UniFi Network

Похоже на перепакованный Edgerouter Lite. Сам MIPS-процессор, всё такое. Можно ли предположить, что он работает на том же ПО, что и Edgerouter (на базе Vyatta)? К тому же, похоже, что есть Unifi-коммутаторы, которые выглядят как Edge-коммутаторы, это один и тот же коммутатор? http://www.ubnt.com/unifi-switching-routing/usg/

Окей, вот что получилось, очень поздно у меня, так что извините за опечатки. USG работает с бета-прошивкой, потому что в текущей прошивке есть известная проблема с гостевым порталом. И... новый гостевой портал в бета-прошивке – быстрый!

На TS:
Порт 1 – USG
Порт 2 – уровень один коммутатор для основного офисного видеонаблюдения и т.д.
Порт 3 – к коммутатору Unifi 8 PoE (D16)
Порт 4 – точка доступа EnGenius wifi
Порт 5 – UAP-AC-M (D2)
На коммутаторе 8 PoE:
Порт 1 подключен к TS (сеть all)
Порт 2 – камера видеонаблюдения (сеть lan)
Порт 5 – UAP-AC-M (сеть all) (D16)
Порт 8 PoE – камера видеонаблюдения (сеть lan)

У меня есть UAP-AC-M, подключенный по беспроводной связи к UAP-AC-M, подключенному к TS (D9).

Пожалуйста, расскажите о своей конфигурации здесь.

Я начал менять точки для новой сетки (uap-ac-m), и у пользователей из парка развлечений был отличный фидбек, посмотрите обзоры здесь: [URL-адрес]. Для гостевого портала captive portal выяснилось, что это делается с помощью VLAN, поэтому вам понадобится коммутатор, поддерживающий VLAN, так как прямое подключение к USG не сработает. Сейчас я использую toughswitch для старых точек engenius. Могу скинуть скриншоты настройки, если нужно, и текущую схему.

Ты уже выяснил что-нибудь насчет того, когда/будет ли вообще возможно ограничение скорости? Еще, я не могу заставить работающий captive portal по проводу — USG — LAN1 — Laptop. Есть у тебя скриншоты или помнишь какие-нибудь конкретные настройки, которые ты использовал, чтобы это реализовать?

Окей, небольшой апдейт: теперь это работает, но не могу заставить лимиты скорости работать. Я установил 1 МБ, а пользователь сети LAN получает неограниченную скорость. Пойду ещё немного тестировать, но мне кажется, что проблема только с точками Wi-Fi, которые ограничивают скорость.

Я тут немного бьюсь над этим уже, у меня есть USG и TS-5-POE, и не могу заставить это работать. Что я делаю не так? Не могу получить отображение гостевого IP-адреса, скорее всего, дело во VLAN/настройках порта на TS, потому что шлюз выглядит идеально.

Моя текущая схема такая: USG -> Toughswitch -> rocket5ac prism ---------------- nanobeam ac <--- unifi mesh/meshpro

Вопросы: Как я смогу подключить проводные соединения для моих клиентов, подключенных через коммутатор, через гостевой портал с помощью моих нанобимов?

Помогите, пожалуйста.

Привет, хотел узнать, может ли Ubiquiti UniFi Gateway делать веб-фильтрацию контента?

Спасибо, Андрей! Это действительно многое объясняет.

Подозреваю, что Meraki (и Cisco, если уж на то пошло) практикуют ценовую политику, основанную на стоимости использования, то есть берут плату за использование программного обеспечения, встроенного в их устройства. UBNT этого не делает. Вы покупаете оборудование и получаете неограниченное использование программного обеспечения бесплатно.

Да, USG — это роутер, но у него нет такого набора функций, как у Meraki. Количество пользователей — странный способ указать производительность роутера. Например, если у вас есть интернет-соединение на 1000 Мбит/с, и у вас 10 пользователей, каждый из которых скачивает со скоростью 100 Мбит/с, против 25 пользователей, которые вообще не пользуются интернетом, то количество пользователей становится бессмысленным. Полагаю, это потому, что Meraki делает больше, чем просто маршрутизацию, вот почему они упоминают количество пользователей. Производительность USG измеряется в пакетах в секунду, что можно найти в техническом паспорте в разделе загрузок на сайте здесь http://www.ubnt.com/download/ (выберите UniFI Switching & Routing в выпадающем списке). CheersAndrew

Привет, Энди!
Извини, я новенький тут и в продуктах Unifi.
Вопросы:
1. SGU – это новая линейка роутеров?
2. Сколько клиентов она может обслужить? Пример: Meraki MX60 может держать примерно 25 клиентов (указано на сайте Cisco).
3. Предлагает ли SGU второй уровень аутентификации (например, аутентификация через всплывающую страницу Meraki)?

Фей: Я пытаюсь отказаться от Meraki и лицензирования.
Спасибо за быстрый ответ!

Что ты имеешь в виду под словом "handle"?

Сколько клиентов или устройств может обработать USG? Заранее спасибо!

Добрый день, не могли бы вы взглянуть на мои сообщения здесь: https://community.ui.com/questions/74af5b42-6db9-4dbb-8a9c-0f00289d8e78 и подсказать, что делать? Я совсем запутался с настройкой captive portal с нашим внешним порталом. Я уже описал, что пробовал, в той теме, и буду очень благодарен, если вы найдёте минутку, чтобы прочитать и дать совет/поддержку, чтобы всё заработало. Заранее спасибо, Том.

Привет! У меня тут USG лежит на столе прямо передо мной, и я могу заставить его работать через встроенный портал – типа просто пароль или ваучер. Но когда я пытаюсь использовать наш внешний портальный сервер, никак не могу получить страницу логина. Правильный DHCP-адрес получаю, который я сконфигурировал для гостевой сети на VLAN20. Может, у тебя есть какие-нибудь предложения? Я подумал, стоит спросить, прежде чем целый день будешь биться головой об стену, пытаясь понять, в чем дело. Спасибо большое! Том.

Привет, Том!

Не за что! Рад, что смог помочь разобраться.

С уважением,
Майк

Майк, огромное спасибо за это. Я только что заказал один, а TS8 у меня лежит в сторонке, так что поиграю с ним, как только приедет. Спасибо, что так быстро ответил. С уважением, Том.

Да. Работает это с 4.1.1, если не раньше. Я даже отправил демо USG клиенту, чтобы он протестировал проводной гостевой портал для клиентов в гостиничном сценарии.

Прилагаю скриншоты от 9 сентября 2014 года. Оборудование использовал: USG, TS8-Pro (ToughSWITCH) и мой MSI GT60. Мой MSI GT60 был подключен по проводу к порту 6 на моем TS8Pro. VLAN ID 20 был снят с порта 6. Версия контроллера 4.1.1.

Как я уже говорил. Создайте гостевую подсеть в разделе "сети", она будет иметь VLAN ID и свой собственный DHCP-сервер и т.д. Включите гостевой портал в разделе "гостевой контроль". Снимите VLAN ID с нужных портов коммутатора. Это точно возможно с оборудованием airMAX.

Cheers,
Mike
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)