Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
unifi controller v4, UniFi Network

Как мне скачать версию v4 Unifi Controller? Захожу в раздел загрузок, а вижу только v3.2.

Точно подмечено. Это пока что так. В конечном итоге будет только одна (UniFied) загрузка.

Ты не один такой. Мы сделали это именно так, потому что контроллер v4 – это по сути прошивка v3 + новый интерфейс + поддержка USG. Так что, если говорить о беспроводных точек доступа, то v3 и v4 имеют одинаковую функциональность. С добавлением поддержки USG мы считаем это, пока что, больше программным обеспечением для маршрутизации и коммутации.

На мой скромный взгляд, наличие двух отдельных областей загрузки для UniFi немного усложняет ситуацию… Можно сказать, не очень Unified 😀

Спасибо.

К этому есть целый процесс, ребята. Мы хотели избежать путаницы в релизах, хотя, признаюсь, не очень хорошо с этим справились. 4.1 = поддержка USG, 4.2 = поддержка UniFi Switch и т.д. Если у вас только точки доступа UniFi, то нет причин загружать контроллер v4, кроме нового интерфейса. Как только все эти новые продукты начнут отгружаться, вернемся к UniFi'd. В общем: у вас есть варианты 😁

Похоже, все продукты уже отгружаются, но загрузки для платформы UniFi (точки доступа) по-прежнему показывают только v3.2.10. Как вы и сказали: "Как только все эти новые продукты начнут отгружаться, вернемся к UniFi'd."

Итак… Мэтт… не пора ли добавить v4.6.3 на платформу загрузок UniFi (точки доступа)? 😉

На самом деле нет. v4 требуется только для USG, US, UVP, но он также совместим с точками доступа. Так что, если у вас только точки доступа, то можете оставаться на цепочке v3.

Ты не один такой. Мы сделали это именно так, потому что контроллер v4 – это буквально прошивка v3 + новый UI + поддержка USG. Так что, если говорить о беспроводных точек доступа, то v3 и v4 по сути имеют одинаковую функциональность. С добавлением поддержки USG мы пока рассматриваем это больше как программное обеспечение для маршрутизации и коммутации. На мой взгляд, иметь две отдельные зоны для скачивания UniFi немного усложняет ситуацию… Думаю, можно сказать, не очень Unified 😀 Спасибо.

В этом есть целый процесс, ребята. Мы хотели избежать путаницы с релизами, хотя, признаю, не очень хорошо это получилось. 4.1 = поддержка USG, 4.2 = поддержка UniFi Switch и т.д. Если у вас только точки доступа UniFi, нет причин загружать контроллер v4, кроме нового UI. Как только все эти новые продукты начнут поставляться, вернемся к UniFi'd.

Коротко говоря: у вас есть выбор 😁

Кажется, все продукты уже поставляются, но для платформы Unifi (точек доступа) по-прежнему доступна только версия v3.2.10. Как вы и сказали: «Как только все эти новые продукты начнут поставляться, вернемся к UniFi'd». Так что… Мэтт… не пора ли добавить v4.6.3 на платформу для скачивания UniFi (точек доступа)? 😉

Ты не один такой. Мы сделали это именно так, потому что контроллер v4 – это буквально прошивка v3 + новый UI + поддержка USG. Так что, если говорить о беспроводных точек доступа, то функционально v3 и v4 – одно и то же. С добавлением поддержки USG мы временно считаем его скорее программным обеспечением для маршрутизации и коммутации.

По моему скромному мнению, раздельные зоны загрузки для UniFi немного усложняют ситуацию… Можно сказать, не очень унифицировано 😀

Спасибо.

Ребята, тут целый процесс. Мы хотели избежать путаницы с релизами, хотя, признаю, не очень хорошо с этим справились: 4.1 = поддержка USG, 4.2 = поддержка UniFi Switch и так далее. Если у вас только точки доступа UniFi, то нет никаких причин устанавливать контроллер v4, кроме нового UI. Как только все эти новые продукты начнут поставляться, всё вернётся к UniFi'd. В общем: у вас есть выбор 😁

Ты не один такой. Мы сделали это именно так, потому что контроллер v4 – это буквально прошивка v3 + новый интерфейс + добавленная поддержка USG. Так что если говорить о беспроводных точек доступа, то функционально v3 и v4 – одно и то же. С добавлением поддержки USG мы временно рассматриваем это больше как программное обеспечение для маршрутизации и коммутации. На мой скромный взгляд, наличие двух отдельных зон загрузки для UniFi усложняет ситуацию. Можно сказать, не очень унифицировано 😀 Спасибо.

Я могу говорить только за себя, но уверен, что большинству здесь было бы приятно получить релиз контроллера v4 хотя бы ради улучшенного интерфейса… Почему для обновления контроллера нужна новая прошивка? Просто укажите в примечаниях к релизу, что он идет с прошивкой v3.

Ты не один такой. Мы сделали это именно так, потому что контроллер v4 по сути это прошивка v3 + новый UI + поддержка USG. Так что, если говорить о беспроводных точек доступа, то v3 и v4 имеют одинаковую функциональность. С добавлением поддержки USG, мы пока что считаем это больше программным обеспечением для маршрутизации и коммутации.

Совсем пропустил это, спасибо.

Превентивные меры — нет, даже превентивные меры не подходят. USG требует версию 4 контроллера. Только в версии 4 есть код для настройки USG. Регулярно проверяйте наличие обновлений. R+C

Контроллер v4 вышел уже давно, но почему-то отсутствует в списке на странице загрузок для Unifi по какой-то причине. Выберите "маршрутизация и коммутация Unifi" в качестве типа продукта, и сможете скачать его. Я уже использую его на своей системе, всё отлично.

У меня есть устройство UniFi Gateway, и в документации написано: 'Обратите внимание: если у вас уже установлен UniFi Controller v4.x или более поздней версии, перейдите к разделу "Is this preempting the release of V4?". Это предвещает выход V4?

Если тебе нужна дополнительная статистика, можешь использовать Pentaho — он позволяет создавать самые продвинутые отчеты и BI-проекты. Пользоваться им реально легко, а еще можно автоматизировать процессы, и он хорошо работает с MongoDB R+C.

Есть где-нибудь информация о том, что будет в V4? Например, по поводу статистики... будут какие-то улучшения? Спасибо, Чэд.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)