Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Controller: "Эта страница не может быть отображена.", UniFi Network

Контроллер UniFi не запускается корректно, хотя так не кажется.

СИМТОМ: При нажатии на кнопку "Запустить браузер для управления беспроводной сетью" в диалоговом окне Ubiquiti UniFi Controller Firefox сообщает "Ошибка загрузки страницы", а IE - "Невозможно отобразить данную страницу".

ЧТО ОЖИДАЛ: Я ожидал, что браузер откроет веб-страницу UniFi Controller.

ПРОИЗВОДСТВО:
1. Нажимаю на значок UniFi в меню "Пуск", чтобы запустить Ubiquiti UniFi Controller.
2. Нажимаю на кнопку "Запустить браузер для управления беспроводной сетью".
3. Вижу вышеописанную ошибку браузера. Адрес в браузере: https://127.0.0.1:8443/manage

СРЕДА:
UniFi Controller v3.2.1
Win8.1 Pro x64
JRE 8u11 x86 и 8u11 x64

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ:
1. Использовал TCPView, чтобы проверить, нет ли другого процесса, использующего TCP-порт 8443. Да, был.
2. TCPView показал, что UniFi использует TCP 8080. Попробовал зайти по адресу http://127.0.0.1:8080. Он сразу перенаправил меня на https://127.0.0.1:8443/manage, где я получил уже знакомую ошибку 404.
3. C:\Users\staff\Ubiquiti UniFi\logs\server.log сообщает: ...[2014-08-19 09:00:07,955] <launcher> WARN system - Failed to generate certificatejava.security.cert.CertificateException: Invalid subject class type....
4. Проверил, какие JRE поддерживаются. Может, Контроллеру нужна определенная версия? На странице 1 Руководства пользователя UniFi Controller v3.2.1 написано: "• Java Runtime Environment 1.6 (или выше)". В примечаниях к выпуску дополнительного пояснения нет.

ВЫВОДЫ:
Мне нужна помощь. Я подозреваю, что Контроллер UniFi ~НЕ~ сертифицирован для любой "Java Runtime Environment 1.6 (или выше)" и хотел бы получить информацию о конкретных сертифицированных версиях. А что насчет разрядности JRE: x86? x64? И что насчет использования серверных JRE? Кроме того, я разочарован отсутствием надежности приложения. Оно сообщает, что все работает, хотя на самом деле сервер Tomcat (и/или MongoDB) не работает. Наконец, есть ли техническая документация для этого приложения? Я имею в виду, настоящую техническую документацию? Я разработчик и IT-консультант и хотел бы иметь конкретику при работе с клиентом на месте.

С уважением,
/j

Ах, теперь я понял, спасибо @burning, ты прав, это не зарегистрировалось. В общем, вот ответ от техподдержки. В UniFI контроллере версии 3.2.5 есть проблема с JAVA, которую мы исправили в UniFi версии 3.2.7 GA. Я бы посоветовал обновить UniFI контроллер до версии 3.2.7, чтобы решить проблему.

Вот ссылка для скачивания UniFI контроллера версии 3.2.7:

http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Beta-Blog/UniFi-3-2-7-GA-is-Released-for-Soaking/ba-p/1077837

Поскольку 3.2.7 — это бета-версия, вам нужно зарегистрироваться в бета-программе. Инструкции по регистрации в бета-программе можно найти в нашей базе знаний здесь (https://help.ubnt.com

Внимание: пожалуйста, скачайте резервные копии настроек из Администрирование >> Скачать резервные копии настроек >> будет скачан один файл .unf. Убедитесь, что файл сохранен, и подтвердите место сохранения.

Надеюсь, это поможет. Если у вас есть какие-либо другие вопросы, пожалуйста, дайте нам знать!

Ты, наверное, читал, но не понял, что написано. Там есть четкие инструкции по созданию хранилища ключей. R+C

Да, сделал, и спасибо за проявленный кредит доверия. Стоило бы уточнить. Кто-нибудь уже разобрался, КАК создать keystore? Я пробовал гуглить, но там немного запутался.

Ты вообще эту тему прочитал, прежде чем писать? Сначала нужно создать java keystore, потому что Java 8 слишком глупая, чтобы сделать это сама. Похоже, чтение – это совсем уж двадцатый век. R+C

Можешь, пожалуйста, подтвердить, что финальный выделенный абзац должен гласить: "и установить Java 8"? Это выглядит как опечатка! Спасибо за обходной путь. R+C

Ты вообще этот тред прочитал, прежде чем писать? Сначала нужно создать хранилище ключей Java, потому что Java 8 слишком тупит, чтобы сделать это сама.

Не могу переключиться на Java 7, нужно использовать Java 8. Кто-нибудь знает, как решить проблему с Java 8?

Можем ли мы подтвердить, что Java 8 всё ещё сломана? У меня те же проблемы, собираюсь откатиться на V 7 и посмотреть, решит ли это. Отпишусь.

ДОБАВЛЕНИЕ: Установил Java V 7 и всё работает отлично. С V 8 я заметил, что мне пришлось вручную переходить к файлам jawaw.exe. С 7 они находились сами. Так что, похоже, V 8 всё ещё сломана.

(Примечание: Если Java 8 всё ещё сломана, стоит кому-нибудь отметить это на странице загрузки для Controller software).

Это очень важная информация. Думаю, многие, включая меня, пытались просто понизить версию Java, но проблема оставалась. После прочтения этого я с удовольствием запускаю контроллер на сервере 2012 R2. Огромное спасибо за эту информацию.

Привет, у меня та же проблема. Не могу удалить Java 8 с этого сервера из-за банковских приложений. Даже не думаю об удалении в плановое время простоя из-за рисков. У нас на всех серверах установлена Java 8, и я не хочу устанавливать контроллер на клиентскую машину. Пожалуйста, помогите создать правильный keystore, у нас нет SSL-сертификата.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)