Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Приложение Sony Bravia Connect., UniFi Network

Привет!

Новые саундбары от Sony управляются и настраиваются через их приложение Connect. Чтобы настроить саундбар, нужно быть подключенным к той же сети, которую ты хочешь использовать для устройства, то есть только подключение к IoT или Wi-Fi. Sony предупреждают: убедитесь, что смартфон подключен к той же сети Wi-Fi, что и устройство, которое настраивается.

Проблема в том, что у меня есть основная сеть и изолированная IoT сеть. Когда я подключен к основной сети через телефон, я не могу подключиться к саундбару через приложение Sony Bravia. А когда подключаюсь к IoT сети — всё работает через приложение. У меня настроены правила брандмауэра, но другие IoT устройства, например, Sony TV, Chromecast, Google Home, изолированы в IoT сети, но я могу с ними общаться через основную сеть. Не думаю, что проблема в правилах брандмауэра. Может, это похоже на ситуацию с Sonos? У кого-нибудь получилось настроить это на изолированной IoT сети?

У меня та же проблема. Причина, по которой я их разместил на разных сетях, даже если они "общаются" друг с другом, в том, что телевизионная сеть заблокирована от рекламы и защищена файрволлом. Android TV напичкан всяким барахлом, но просто супер, если не позволять ему связываться с каждым сервером в интернете. Очень бы хотелось иметь возможность разрешить доступ серверам приложения Sony Bravia.

Так переместите ваш телефон в сеть IoT для настройки. Так я и делаю, работает отлично. Зачем разделять VLAN, если они могут общаться друг с другом? Обычно любые IoT-устройства прекрасно себя чувствуют, находясь полностью изолированными. Лично я бы не стал ставить этот динамик в сеть IoT, я бы сделал его локальным, чтобы было легко стримить. Это же не "умное" устройство, верно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)