Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Инжектор PoE для U7 Pro, UniFi Network

Всем привет! Раз у меня теперь линия 2.5 Гбит, пора обновить технологии. Возьму: UCG MAX, Switch Flex mini 2.5Gb, AP U7 Pro.

Видел, что в комплекте с U7 Pro нет PoE-инжектора. Мне нужен какой-то конкретный для 2.5 Гбит? Или можно просто использовать тот, что шел с моего старого UAP-AC-LR?

Спасибо,
Claudio

Да. Я тоже так понимаю.

Возможно, они сертифицированы по стандарту 2.5GbE.

Я думаю, это маркетинг, как уже сказал @RobbieH. Можно подать это в более позитивном свете: они маркируют устройства, чтобы успокоить менее осведомленных пользователей и заверить их, что они подходят для этой цели. Но чтобы построить PoE-инжектор, который не сможет передавать 2.5G сигналы на дюйм-два, которые ему приходится преодолевать внутри самого инжектора, нужно очень некачественно все сделать.

Серьёзно? Мои единственные новичьи представления о том, как PoE, +, ++ могут повлиять на скорость передачи данных, связаны только с качеством конструкции и возможностями экранирования, наверное? Где и как иначе скорость могла бы играть роль, или быть затронута таким простым устройством, отвечающим за пропускную способность? Получается, что это всё? Возможно, они просто делают их более качественно и сертифицируют для такого скоростного протокола?

Больше маркетингового бреда.

Ну что, как насчет нового (скоро выйдет) PoE+ 2.5Gbe? Я использую оригинальный Ubiquity U-PoE+ 30W с моими U7 Pros, а мой UDMP видит Uplinks как 2.5Gbe. Получается, UACC-PoE+-2.5G — это просто какая-то фишка, или есть какая-то "выгода" от новых, скоро выходящих моделей 2.5Gbe?

2.5G PoE+ Adapter (30W)
UACC-PoE+-2.5G
$27.00
Скоро в продаже
PoE+
Адаптер, который может питать UniFi PoE+ устройства, уменьшить зависимость от питания PoE-коммутатора и обеспечить подключение Multi-Gigabit LAN.

Интересно, https://store.ui.com/us/en/category/accessories-poe-power/collections/pro-store-poe-and-power-adapters/products/uacc-poe-plus-plus-10g?variant=uacc-poeplusplus-10g похоже, был выпущен незаметно. Кстати, я все-таки получил https://store.ui.com/us/en/category/accessories-poe-power/collections/pro-store-poe-and-power-adapters/products/u-poe-plus-plus, и похоже, он питает устройство, да и согласовывает 10gbps (пока не тестировал).

Удачи!

Ты прав, но это случай, когда у меня уже есть обычный 10gbe под рукой, так что мне просто нужен был дешёвый способ получить питание через порт 1gbe. Мой сценарий использования, наверное, больше подходит для более простых моделей AP, но я надеялся, что за пару сотен долларов можно просто избежать этих заморочек с 2.4 GHz.

Этот адаптер должен работать с E7, но не понимаю, зачем ты покупаешь этот AP и не используешь высокопроизводительный POE++ коммутатор, например, Pro-HD-POE или ENT-Campus.

В том же духе, стоит ли обращать внимание на "список совместимости" Ubiquiti (https://store.ui.com/us/en/products/u-poe-plus-plus)? Я заказываю себе E7, которые поддерживают POE++, поэтому наивно подумал, что адаптер POE++ подойдет, но потом заметил этот самый список совместимости. Не уверен, связано ли это с тем, что некоторые их продукты просто не будут работать, или E7 слишком новый и они просто ещё не обновили этот список...

Да, думаю, ты прав, что Axis, вероятно, основан на стандартах, и поэтому он такой дорогой! 👍

Не знаю, стоит ли это говорить перед всеми генпрокурорами, но мне кажется, что Ubiquiti начали использовать 24V PoE до того, как IEEE стандартизировали 48V. Так что они просто оказались не на той стороне истории. Они уже перевели свои новые линейки продукции на PoE, совместимый с IEEE.

Я всегда думал, что более дорогие PoE-адаптеры реально реализуют стандарт. Предполагал, что Ubiquiti и другие недорогие PoE-адаптеры, скорее всего, не реализуют стандарт полностью и используют аппаратные упрощения, чтобы держать стоимость очень низкой. По крайней мере, я надеюсь, что именно поэтому некоторые PoE-адаптеры (вроде Axis) стоят больше 100 долларов. Кстати, разве пример с двойным напряжением — это не вина Ubiquiti за то, что они не соответствуют требованиям PD-конца стандарта? В любом случае, твой совет очень хороший. Осторожнее с PoE-адаптерами.

Ваш совет верен для стандартного PSE, но позвольте уточнить: не существует "POE-адаптеров, совместимых с IEEE 802.3". Все POE-адаптеры пассивно подают питание подключенному устройству, нужно оно ему или нет. Именно поэтому могут возникнуть проблемы при использовании четырехпарного POE-инжектора (как тот, что нужен для питания устройства класса BT) с двухпарным (AF или AT класса) устройством, которое не полностью соответствует стандартам, поддерживая режим A или режим B. Unifi двухвольтовые AP и другие устройства не любят, когда на "запасных" парах присутствует 48В. Так они и определяют работу от 24В.

Генеральные соглашения достигнуты! PoE-адаптеры, совместимые с IEEE 802.3, обратно совместимы. AF (PoE) могут работать, когда их питают адаптеры AF, AT (PoE+) и BT (PoE++). Аналогично, устройства “AT” могут работать с адаптерами PoE+ или PoE++. Все они используют активное PoE напряжением 48 вольт, разница заключается в “предоставляемой” мощности (15W, 30W и 60W соответственно). Устройства используют только ту мощность, которая им “требуется” для работы. Кроме того, поскольку это отраслевые стандарты, вам не обязательно использовать PoE-адаптеры Ubiquiti. Любой качественный PoE-адаптер, соответствующий стандартам, отлично подойдет. Они, вероятно, будут стоить дороже, но они будут работать.

Я не AncientGeek, но я — древний гик. Если смотреть на PoE, то они обеспечивают обратную совместимость. POE++ будет работать с POE+ или POE. POE+ будет работать с POE, но не с POE++, и так далее.

Спасибо всем за ответы. К сожалению, все распроданы :( Из спецификаций только U-PoE+ совместим с U7 Pro, вы уверены, @AncientGeek, что PoE++ тоже будет работать?

Обязательно избегайте старых PoE-инжекторов на 24 вольта. Берите новые. Инжекторы Ubiquiti стоят не так уж и дорого, поэтому я обычно рекомендую брать PoE++ инжектор на всякий случай, чтобы потом можно было использовать его для питания устройства, которому нужна большая мощность. Будущее "я" может вас поблагодарить.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)