Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка нового оборудования в автономном режиме В этом руководстве рассказывается, как настроить новое оборудование, когда нет подключения к сети. **Шаг 1: Подготовка** * Убедитесь, что у вас есть все необходимые компоненты. * Проверьте наличие д, UniFi Network

У меня клиент закупает UDM PRO, UNVR, UVCs и UAPs. Интернет в здании пока не подключен. Я предполагаю, что смогу все установить офлайн, а потом просто привязать устройства к аккаунту UI. Разумеется, прошивки обновлять только когда будут онлайн. Будут ли какие-нибудь проблемы, если так сделать? Какие есть предложения/советы?

Да, я думал о предварительной подготовке оборудования. Просто пришлось много что распаковать и потом обратно запаковать. Клиент подписал договор на кабель, и услуги установили всего через несколько часов после моего первоначального поста. Я думал, договор все еще лежит непрочитанным в папке клиента, но, очевидно, не так. Если я буду предварительно готовить в будущем, нужно ли будет просто подключить контроллер, например UDM, и по одному экземпляру каждого типа устройств? Думаю, прошивка для всех устройств кэшируется на контроллере. Или придется подключать каждое устройство?

Попробуйте подключить его там, где есть интернет, используя порт WAN. Двойной NAT? Да, но это не имеет значения. Так мы обычно настраиваем всё перед развертыванием для клиентов.

Просто купи мобильный роутер и вставь в него сим-карту. Подключи LAN к WAN-порту на UDMPro, и всё готово. Я настраиваю всё своё Unifi оборудование удалённо в офисе именно так. Иногда для настройки использую LAN-соединение офисной сети к WAN-порту. Double NAT возникнет, но на начальной настройке не повлияет. Мобильный роутер — полезная штука, чтобы держать под рукой.

Проблема будет в отсутствии обновлений прошивки. Иногда эти устройства поставляются со старой версией прошивки, которая может не поддерживать ваши AP и камеры. Я бы порекомендовал как минимум обновить оборудование где-то ещё перед установкой. Ну а дальше, после обновления прошивки, с настройкой всего оборудования в автономном режиме проблем не должно возникнуть.

Обычно я не заморачиваюсь с дополнительным оборудованием, пока не выезжаю на объект, просто поднимаю и обновляю базовый контроллер. Создаю необходимые аккаунты и приглашения, если это нужно. Остальное оборудование можно быстро подключить и обновить на месте, но это уже решать тебе, делать это заранее или потом. Был только один объект, где я развернул полный комплект UDMSE, свитчи и AP-шники в офисе, и, как ты и сказал, распаковка и запаковка были настоящей болью. Обновления кэшировать нельзя, пока устройство не подключится к сети, но я и так редко пользуюсь кэшированием.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)