Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
2.4 vs 5GHz DNS/DHCP stats. Огромная разница., UniFi Network

Что могло вызвать проблему с огромными различиями в статистике DNS/DHCP для 2.4 ГГц и 5 ГГц?

Возможно, внешние помехи? Это может происходить периодически, особенно если источник помех – автомобиль (я то и дело вижу, какие машины у соседей родителей, из-за всех этих вайфаев). Попробуй сделать сканирование, например, через wifiman, чтобы посмотреть, что происходит в окружении, когда у тебя возникают проблемы.

Это не только WeatherFlow, это был просто один пример. Остальные устройства тоже вышли из строя одновременно и на одинаковое время. AP находится менее чем в 3 метрах, прямая видимость. Можно увидеть жёлтые полосы, когда всё полетело на час. Кажется, с моим старым AirPort было лучше, неведение — благо.

Если у WeatherFlow проблемы, сосредоточься на этом. Сколько препятствий между WeatherFlow и ближайшим AP? Это просто реальность расположения оборудования? (например, слабое покрытие, нужен еще один AP?). WeatherFlow подключен к ближайшему AP? Если нет, то почему? (Признак дисбаланса мощности передачи AP, что очень распространено). Проверь вкладку Radios, раздел Environment. Обнаружены ли другие AP с сильным сигналом, которые создают помехи? Добро пожаловать в Unifi и ко всем классным инструментам, которые у них есть, чтобы выслеживать подобные проблемы.

У нескольких моих устройств на 2.4GHz стали сообщать об ошибке Stage:DNS, причина – DHCP Timeout. Повторялось 1-2 раза в минуту более часа, и все в один период времени. Это один из примеров... Причем у встраиваемого устройства гораздо больше TX reties.

Зайди во вкладку "Радио", в раздел "Производительность". Найди клиентов 2.4 ГГц, у которых возникают проблемы, и подумай, что можно с ними сделать.

Я установил U6 IW несколько дней назад, и сразу заметил, что количество повторных попыток сильно возросло (сейчас в диапазоне 25-30%). У меня раньше был U6 Mesh, и тогда этот показатель был 1-3%. Я уже сбросил U6 до заводских настроек и вернул его к нормальному состоянию. Читал про другие случаи проблем с U6 IW, и люди отправляли их на замену, и это обычно решало их проблему.

Куча помех на канале 2.4GHz, наверное? Не думаю, что этот дисплей очень полезен для отладки таких вещей. Проверьте уровень сигнала клиента, частоту повторных передач Tx и страницу состояния радиоканала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)