Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG 3P - Помогите с проблемой скорости., UniFi Network

Надеюсь, кто-нибудь подскажет, что происходит. Не уверен, нужно ли просто какой-то параметр включить/выключить или же весь USG просто вышел из строя. Месяц мучаюсь со скоростью интернета. Вызвал техников из Cox Communications, провели кучу тестов. На первом фото устройство для тестирования от техников было подключено напрямую к модему, и я получаю скорость загрузки 941.3 Мбит/с (почти гигабит). Затем они подключили модем обратно к USG WAN 1, а устройство для тестирования - к USG LAN 1, на втором фото показана скорость всего 106.61 Мбит/с. Потеря составила 834.7 Мбит/с. Опять же, не знаю, дело ли в настройках USG или он просто сгорел. Текущая версия USG: 4.4.57UniFi OS v4.1.11 и Network v9.0.108. Буду благодарен за любую помощь.

Из модема Из USG LAN 1

Позвонил в службу блокировки региона, а на новых интерфейсах сайтов с USG её не нашёл.

Я запускал это на своем USG в контроллере 5.14.23. Только что нашел, но это в Legacy интерфейсе. Настройки > Маршрутизация и файрвол > вверху под GeoIP Filtering.

Тебе нужно запустить тест с устройства, подключенного к гигабитной проводной сети. Ты запускаешь тест через Wi-Fi, а это добавляет ещё один неизвестный фактор – твой роутер. Сначала реши проблему подключения устройства к сети по проводу.

@RobbieH Я использую приложение Wifiman от Ubiquiti и Speed test от Ookla. Смотри ниже.

Чтобы ты не пропустил мое сообщение на предыдущей странице: там что-то еще не так. В этой конфигурации они должны показывать 900+ (скорость). Ты же не используешь speed test в USG, верно? Speed test на USG известен тем, что сильно искажает результат, потому что он занимает слишком много процессорного времени во время теста.

Это и было рекомендовано с самого начала 😁

Похоже, что-то еще не так. В этой конфигурации они должны показывать 900+ (скорость). Вы не используете тест скорости на USG, верно? Тест скорости на USG известен тем, что сильно завышает скорость, потому что он слишком нагружает процессор во время теста.

Спасибо. Умные очереди и защита от вторжений отключены. Аппаратное ускорение включено. Перезагрузил USG и провёл быструю проверку. Скачивание 212.7 Мбит/с и загрузка 60.2 Мбит/с. Всё ещё далеко от заявленной скорости в 1 Гбит/с. Может, пора просто заказать UXG-Max  

Я думаю, Region Blocking на USG не поддерживается. Все, что тебе нужно сделать, — это отключить Intrusion Protection и Smart Queues. Первый вариант находится в Settings > Security, а второй — в Settings > Internet > Primary WAN > Advanced (manual).

Ох уж эти блокировки… Я огляделся вокруг и нигде не могу понять, куда они перенесли блокировку по странам. @ronquomsieh Может, зайди в Настройки, а потом вверху в поле "настройки поиска" попробуй ввести geo и/или страну по одной и посмотри, появятся ли они для тебя.

Даже если нажать на основной коннект?

@ppw306r Спасибо за информацию, но их там нет.

Ты должен увидеть, включена ли "умная очередь", в настройках>страница с подробностями подключения к интернету.

Я выключил систему предотвращения вторжений, но, к сожалению, потратил больше 3 часов, пытаясь найти умные очереди, IDS/IPS или GeoIP. Просто бросил это дело. Не представляю, куда они всё это дел в новом интерфейсе. Даже если я куплю UXG-Max, думаю, столкнусь с той же проблемой. Почему они не могут сделать так, чтобы нам было легко находить и решать проблемы?

Не знаю, что и сказать, он может добиться скоростей, близких к гигабитным, всего за 30 секунд работы. Ему просто нужно знать, какие кнопки нажимать, а у меня больше нет Unifi шлюза, чтобы сравнить экраны.

Пора задуматься об обновлении и отправить вашу usg 3p на покой. Это пустая трата времени.

У тебя включена защита от вторжений. Отключи это.

@RobbieH спасибо! Вот что я вижу, ничего общего с тем, что ты упоминал. Если бы я мог хоть временно заставить это работать, я бы заказал новый Gateway Max. Просто надеюсь увидеть, улучшатся ли скорости с тем, что у меня есть.

Нет, это не делается через SSH. Вы на нужной странице, теперь нажмите на вкладку вверху, где написано "Защита".
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)