Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Аренда DHCP для VLAN не освобождается., UniFi Network

У меня есть VLAN с примерно 50 DHCP-адресами, выделенными для динамического назначения. У меня были проблемы с VM, которая выделила их все из-за ряда причин. Я удалил все выделенные IP-адреса, которые больше не использовались, так что должно быть много свободных. Однако я подтвердил, что DHCP-распределитель UniFi для этого VLAN вообще не выделяет никаких дополнительных IP-адресов. Я установил период аренды DHCP в 5 минут в надежде, что неиспользуемые DHCP-выделения освободятся, но это не помогло. Что я могу сделать, чтобы очистить все выделенные и неиспользуемые IP-адреса в этом VLAN?

Помни, что время аренды IP-адреса по умолчанию — 24 часа. Если устройство подключено в конце периода аренды, аренда продлевается, и IP-адрес остается прежним. Если устройство не подключено в конце аренды, IP-адрес возвращается в пул доступных адресов. Период аренды можно настроить в панели управления службой DHCP в разделе определения сети.

Удалил аренды в таблице устройств, и да, похоже, это не освободило DHCP-аренды.

Спасибо, Трэвис. Можешь ты или кто-то другой подсказать, какие команды использовать через консоль для поиска и очистки неактивных DHCP-лизев?

Как ты это сделал? Ты просто удаляешь записи клиентов для таблицы устройств клиентов? Не уверен, что это освобождает адреса. Ты можешь подключиться по SSH к консоли и посмотреть DHCP-аренды. Думаю, самый простой способ освободить их — перезагрузить шлюз.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)