Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как оптимизировать использование интернета на моем вторичном WAN UDM Pro?, UniFi Network

Привет! Недавно перешел на ZBF. Пока не очень разбираюсь в настройке файрвола в Unifi. Использую UDM Pro с UniFi OS 4.1.13 и Network 9.0.108. У меня два интернет-провайдера, второй из них довольно дорогой. Они берут плату за каждый ГБ трафика, я оставил его только как резервный вариант на случай, если основной упадет. Когда основной WAN недоступен, и используется вторичный интернет, я хотел бы ограничить использование интернета только определенными клиентами по Wi-Fi и по проводам. Эти клиенты распределены по разным проводным/Wi-Fi соединениям и используют разные сети. Я не хочу, чтобы каждый клиент в сети использовал вторичный интернет. Какой самый эффективный способ настроить правила/ограничения, чтобы ограничить использование интернета только этими клиентами?
Заранее спасибо.

Ну вот, совсем не то: вы создаёте ровно одно PBR для интерфейса WAN1, которое перечисляет клиентов/сети, которым *не разрешено* использовать резервный WAN2. Галочка "Fallback" остаётся не отмеченной. Это заставляет этих клиентов использовать WAN1 и не позволяет им переключаться на дорогой WAN2. Для всех важных клиентов PBR вообще не настроено. То есть, они используют WAN1, пока он работает. Только если WAN1 упадёт, они будут использовать WAN2 в качестве резерва. Убедитесь, что в настройках INTERNET WAN2 настроен как failover.

Всем привет!

Я тут немного запутался с настройками WAN Failover в UniFi Network. Похоже, UniFi никак не хочет исключать VLAN из списка для резервного канала. Я пытался разные варианты, но безрезультатно.

Вот что я пробовал:

*   В WAN Failover -> Advanced Options -> Exclusion List добавлял VLAN ID.
*   Проверял, что VLAN настроен как основная или резервная линия.
*   Даже перезагружал контроллер несколько раз, но все равно ничего не меняется.

У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, как заставить UniFi игнорировать определенный VLAN при выборе резервного WAN канала? Очень нужна помощь!

#UniFi #Network #WANFailover #VLAN

Спасибо!

@Housten Ну, если я правильно понял, — для тех клиентов, которым нужно использовать резервный интернет на WAN2, при создании маршрута на основе политики мне нужно выбрать "Интерфейс" как WAN1 и отметить "Fallback" (установлен флажок). Для всех остальных клиентов, которые не должны использовать WAN2, там мне нужно выбрать "Интерфейс" как WAN1 и снять флажок "Fallback". Это верно?

У меня похожая ситуация: дорогой провайдер на WAN2 настроен как резервный канал, поэтому подключается только когда WAN1 недоступен. Политика маршрутизации не позволяет менее важным клиентам (например, клиентам для стриминга) использовать WAN2.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)