Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ISP to UXG pro 1 гиг WAN или выше?, UniFi Network

Привет. Я новичок в использовании U.I. оборудования, и пока что все складывается просто замечательно: заказ, установка, управление и использование – все прошло без проблем. Но есть одна загвоздка: я приобрел 5-гигабитное подключение от Frontier ISP, а тест скорости с Gateway Pro SKU: UXG-Pro-US показывает максимум 948 мегабит в секунду, никак выше. Мой провайдер говорит, что, поскольку у меня не их роутер, они не могут пропинговать для проверки. Мои исследования говорят, что это неверно, но что ж, я по себе за себя посмотрю. Из того, что я прочитал в спецификациях на странице U.I., порт rj45-ca6 WAN, который подключается к моему ONT от провайдера, поддерживает только до 1 гигабит соединения. Я правильно понимаю это? Значит, "узкое место" – это порт моего UXG-Pro, а не мой ISP? Я думаю, что смогу это исправить, купив адаптер SFP+ to RJ45 UACC-CM-RJ45-MG. Это будет разъем RJ45 на устройстве ONT, который подключается к адаптеру sfp+, а тот – к UXG Pro, таким образом устраняя "узкое место". Работает ли это? Хочется убедиться, что я все правильно понимаю и смогу принять взвешенное решение, как действовать дальше.

У меня раньше был Frontier, у них интересные интернет-провайдеры. Я был довольно доволен, когда они обанкротились (не то чтобы я был рад этой части, просто меня устроило их уход), и Ziply выкупила их инфраструктуру. Ziply намного гибче, если не считать, что они все еще мучаются с нативной разверткой IPv6. Я мог бы использовать свой ONT, но за их ничего не берут, так что нет особого стимула что-то менять. К тому же, короткий Ethernet-кабель мне и так не мешает. Отличная сделка по акции "2 по цене 1". У Ziply какое-то время была подобная акция, но потом они начали брать больше за две услуги. А так, мы никогда не загружали одну на полную, поэтому я сейчас счастлив с низкой задержкой и хорошей пропускной способностью (она по сути превышает все наши нужды).

@rustytaco Я не знаю этого провайдера. К счастью, здесь, в Нидерландах, у нас уже несколько лет есть свободный выбор модема и оборудования, так что мы не привязаны к оборудованию провайдера. Мы можем использовать собственное оборудование по своему выбору (модем, ONT и т.д.). Но если что-то не работает, поддержки не получим – это вполне понятно. Возможно, причина, по которой другой ONT невозможен, в том, что это XGS-PON. Тогда провайдер должен зарегистрировать PON ID модуля, иначе он не будет работать. Наверное, им просто лень это делать. Тогда действительно лучше использовать ONT и модуль RJ.

Марсель, мой провайдер "frontier" сказал, что это невозможно. Я, честно говоря, не особо им верю, но такова их версия. Оказалось, проблема в их ONT.

pgrey, учитывая, что мне продали 2 гигабит за ту же цену, что и 1 гигабит, ещё и с VOIP, а я отказался от их условий обслуживания VOIP насчёт 911 или чего-то там, они убрали плату за VOIP, и теперь 2 гигабита дешевле, чем 1. Ну что поделать.

Ну да, наверное, можно рассмотреть это, если у тебя домашний бизнес или что-то, где нужна высокая пропускная способность (или просто хочешь иметь огромную пропускную способность, чтобы похвастаться, чего бы там ни было 😁). В любом случае, модуль MG должен работать, или можно подключить оптоволокно напрямую, как упомянул @marcelvoorbraak, в принципе, любой вариант подойдет. Модуль проще, ИМХО, особенно, если у тебя уже проложена витая пара Cat6.

Зачем использовать модуль sfp+ to rj45? Просто подключи оптоволокно к FTU и не используй ONT, подключи это оптоволокном к модулю sfp 10G. Я тоже так делаю. Или у тебя XGS-PON, тогда всё немного сложнее.

В основном использую его в коммерческих целях: для меню, рекламы для бизнеса. Но я использую его ещё и для NAS моей семьи. Загружаю бэкапы фоток, видео и т.д. Ну и ещё Plex server. Это нужно для нескольких семей.

Да, это подходящий MG-адаптер для поддержки 1/2.5/5/10Gbps. Но честно говоря, даже 1Gbps для обычного дома сложно выжать до предела, если только вы не устраиваете вечеринки с играми или что-то подобное с огромными одновременными скачиваниями. Я могу получить 2.5/5/10 от своего FTTH-провайдера, но зачем, если практически никогда не выжимаю даже базовый 1G, даже когда дома куча гостей. Ну ладно, отвлеклись, решение, которое вы ищете – это модуль...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)