Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите с выключателем U6-IW, не работает., UniFi Network

Недавно купил два U6 In Wall AP после переезда и необходимости увеличить покрытие, однако ни один из коммутаторов не работает (Wi-Fi работает отлично). Похоже, дело в моей конфигурации, так как я не думаю, что оба устройства могут быть неисправны. У AP, установленного в гостиной, включен PoE passthrough, который подключен к Flex Mini, но ничто, подключенное к Flex Mini, тоже не работает (устройство было подключено иначе на старом месте, но тогда работало). Сам Flex Mini в контроллере виден.

Я просмотрел все настройки, и ничего не кажется очевидным, что я не включил. Пытался сбросить настройки до заводских и переподключить устройства, безрезультатно. Подключил Flex Mini напрямую к основному коммутатору, и он все еще работает корректно.

Судя по другим обсуждениям, есть проблема с отображением сетевой типологии с клиентскими устройствами, где они отображаются не как подключенные к AP, а выше по потоку. Но это не похоже на мою проблему, так как устройства не подключаются по кабелю.

Релевантная сетевая конфигурация: UDM-SE, USW Pro 24 PoE, U6-IW, U6-IW, USW Flex Mini.

У меня была та же проблема, и небольшое исследование показало, что для стабильной работы нужно POE++. Мой свитч (USW 24) и UDM SE поддерживают только POE+. Купил POE++ инжектор, и он отлично работает, сразу. Немного неудобно, но ничего критичного.

Интересно, решение этой проблемы когда-нибудь находили? У меня есть два таких устройства, и у обоих та же проблема. Я делал полную заводскую сброс, у меня последняя прошивка и всё такое. Ничего не помогает.

Согласен. Шансы на то, что оба окажутся бракованными, крайне малы.

Кажется, это действительно удобное устройство и идеально подходит для арендованного жилья, где нельзя сверлить потолок. Но я всё равно склоняюсь к тому, что где-то в моей системе что-то не так, потому что не ожидал, что оба устройства могут быть неисправны абсолютно одинаково.

IW – странная зверюшка. У меня с моим экземпляром (2.4GHz WiFi проблемы) одни сплошные неприятности, а с Ethernet проблем никогда не было. Надеюсь, замена по гарантии всё исправит. Хочется его полюбить, но он мешает.

Я могу попробовать, но даже устройства, подключенные напрямую к портам без PoE, не отображаются. Это другой AP, к порту 4 которого подключен телевизор. Если оторвать AP от стены и подключить этот телевизор напрямую к главному свитчу, он подключается по Ethernet.

Прохождение PoE через IW не показывает, что подключено к этому порту (поскольку это пассивное PoE-прохождение, отсюда и предупреждение при включении PoE на этом порте). Оно показывает, к чему подключен сам IW. Так что, я думаю, подключать коммутатор к PoE-порту IW — не самая лучшая идея. Порт 1 в основном предназначен для питания камеры или AP (я так думаю). Лучше подключить мини-флекс к портам 2-5.

Для AP, к которому подключён flex mini. И сам flex mini (порт 2 всё ещё показывает то, что было подключено к нему, когда я тестировал его перемещение в стойку, теперь там подклюшено другое устройство) Если посмотреть на настройки порта 2 на flex mini, то выглядит вот так:

Как выглядит профиль порта для U6-IW? Он должен пропускать весь трафик (TRUNK) как для порта подключения к сети, так и для порта PoE на U6-IW, и то же самое касается порта подключения к сети на Flex-Mini.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)