Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDR прекращает маршрутизацию LAN при потере соединения с ISP., UniFi Network

Уже некоторое время у меня возникают проблемы с Dream Router, который случайным образом обрывает PPPoE-соединение с моим провайдером. Когда это происходит, я теряю всю LAN-связь. Все клиенты сообщают не только о том, что "не могут предоставить Интернет", но и о том, что больше не могут обмениваться трафиком друг с другом. Почему? Есть ли где-нибудь настройка, которую я могу изменить? Эти вещи не должны быть взаимозависимы. Никакие сервисы или ресурсы, о которых идет речь, не требуют доступа к Интернету для работы, например, Kodi или сетевой лазерный принтер. Я уже несколько недель пытаюсь разобраться с этим с поддержкой Ubiquiti, но дело не сдвигается с мертвой точки. У кого-нибудь еще такая проблема? Нашел решение?

Прошло какое-то время с тех пор, как это применялось, но я почти уверен, что это тоже со мной случалось с моим UDR. Если вспомню, попробую проверить это сегодня вечером.

К слову, техподдержка Ubiquiti подтверждает, что так не должно быть. Маршрутизация в локальной сети должна продолжаться независимо от статуса подключения к WAN.

Попробовал отсоединить WAN-кабель. Кажется, функции LAN остались после уведомления "ой, я не могу общаться с интернетом!", но нужно провести больше тестов. Похоже, я теряю LAN-маршрутизацию только в том случае, если UDR естественным образом теряет PPPoE-соединение. TBD.

У меня тоже были похожие проблемы на коммутаторе USG Pro 4\POE250W\UAPs, а теперь и в новой конфигурации на UDM SE. Каждый раз, когда пропадает соединение с провайдером, кажется, что ничего не отвечает, и я теряю возможность подключиться к Wi-Fi. Когда соединение с провайдером восстанавливается, Wi-Fi снова работает.

Похоже, Dream Router не имеет такой настройки, как Uplink Connectivity Monitor. Есть "Connectivity Monitor Type", но это относится только к беспроводным сетями, которых я не использую (UDR сам по себе – единственный AP). Попробую тест пинга тогда.

Возможно, это вызвано тем, что ранее включили Uplink Connectivity Monitor, https://community.ui.com/questions/Where-do-I-find-the-setting-Uplink-Connectivity-Monitor-for-UDM-Pro/b9c04129-db97-404c-8525-58c2d39ef9ec. Если нет, попробуйте протестировать, запустив ping на ПК к шлюзу по умолчанию (например, ping -c 9999 192.168.1.1) и запустив его. Затем намеренно прервите PPPoE-соединение, вытащив модем. Посмотрите, что происходит с ping-запросами — они сразу же прекращаются? Прекращаются через 2-3 секунды? Через 30 секунд? Или продолжают работать?? Затем воткните модем обратно, верните интернет и выполните ту же команду ping к IP-адресу принтера и повторите.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)