Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с USW-Flex-2.5G-8 SFP, UniFi Network

Получил свой на прошлой неделе, и работал отлично до следующего дня. Потом начал капризничать. Примерно в полдень все зависло, и я заметил, что порт SFP постоянно включается и выключается. Вот что я уже пробовал:

Поменял DAC-кабель — проблема осталась. Индикатор порта SFP все равно мигает.
Сброс к заводским настройкам — подключил устройство по Ethernet, получил доступ к нему в Unifi и выполнил сброс к заводским настройкам. Когда оно снова включилось, проблема с портом SFP не исчезла.
Проверил с другим коммутатором — подключил свой SODOLA 2.5 коммутатор к тому же DAC-кабелю и DAC-порту UDM. Все работало отлично, так что проблема, похоже, специфична для USW-Flex-2.5G-8.

В конце концов, Flex снова заработал, и индикатор порта SFP загорелся постоянно. Но теперь интернет пропадает только для устройств, подключенных к коммутатору.

Для устранения неполадок:

Я пробовал настроить коммутатор на 10Gbps FDX, а UDM на Auto, и это работало недолго, прежде чем снова сломалось.
Я настроил и коммутатор, и UDM на 10Gbps FDX, что тоже работало временно, прежде чем интернет-соединение снова начало пропадать.

Я смог держать его в работе последние пару дней, если только через него не проходит большой объем трафика. Кажется, если происходит большая загрузка или выгрузка, соединение обрывается. Без SFP у меня нет этой проблемы; она возникает только если трафик превышает гигабит. UDM работает, и любое устройство, подключенное к нему напрямую, работает, но все, что стоит за Flex, отключается. У кого-нибудь еще был такой опыт или есть предложения по исправлению?

Только что подключил USW-Flex-2.5G-8-PoE, и как многие тут, начал замечать странные вещи — зависали сессии, всякое барахло. Убрал USW-Flex-2.5G-8-PoE, и всё сразу стало в порядке (моментально всё на 1gbps fiber с 6ms пинга до DNS). Подключил к uplink USW-Enterprise-8-PoE на 2.5GbE порту к USW-Flex-2.5G-8-PoE на порту 9 (shared SFP port). Не знаю, полезная ли эта информация, но хотелось бы попробовать снова подключить свитч, сталкивался ли кто-нибудь с решением этой проблемы?

У меня та же самая проблема. Всё отлично работает на 2.5 Gbps, но надежно подключиться на 10 Gbps не получается. Подключаюсь к US XG 6 PoE по примерно 60 футов Ethernet 6a. Снова же, 2.5 Gbps работает отлично каждый раз. 10 Gbps подключался несколько раз, но только на несколько минут.

Обновление: Я нашел проблему. Это оказалось не портом SFP+ на USW-Flex-2.5G-8. Дело было в том, что конец кабеля был выполнен с помощью RJ-45, протаскиваемого через обертку, и синий провод был обмотан вокруг 3 других проводов. Я переделал RJ-45 и теперь работает отлично на 10 Gbps, используя SFP+ адаптер на порту 9.

Привет, @synergypeak! Пожалуйста, прикрепи файл поддержки, когда используешь проблемный кабель ЦАП.

Хотел обновить информацию. Попробовал другой DAC, и проблема осталась. Затем попробовал оптоволокно LC, и всё подключилось на 10GB без проблем. Что-то не так с использованием DAC. Пробовал варианты от UI, Wiitek и Cable Matters.

Сдаюсь. Только что получил второй блок, и он вообще не подключается через 10 гбит. Работает только через spf на 1 гбит.

Есть какое-нибудь решение для этого?

У меня та же проблема. Неважно, использую я POE++ или 210W блок питания, пропускная способность просто разваливается примерно через 5-10 минут использования. Когда переключаюсь обратно на мой Switch Lite 8 POE, всё работает отлично. Похоже, что-то в последней прошивке просто делает это устройство непригодным для использования. Очень расстраивает, учитывая, сколько мы потратили на это оборудование. Те же проблемы со всеми моими U7 продуктами. Что происходит с последними релизами прошивки? @UI-Team Могу ли я вернуть его для возврата средств, чтобы купить другую модель, у которой нет этой проблемы?

Привет, @synergypeak! Пожалуйста, прикрепи файл поддержки для расследования. Также включи отладочные логи и удалённую запись логов в сетевое приложение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)