Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Унифи AC mesh через свитч?, UniFi Network

Когда я подключаю свой Unifi AC Mesh к PoE, а PoE к роутеру, всё работает отлично. Но когда я подключаю свой Unifi AC Mesh к PoE, подключаю PoE к старому коммутатору Netgear, а коммутатор к роутеру, работать перестаёт (по сути, я добавляю коммутатор между роутером и PoE). Должно же работать, правда? Может, новый коммутатор решит проблему? На фото ниже — ему, наверное, уже лет 10, а может, и 16-18.

Да, было немного запутанно, отсюда и мой вопрос. Судя по всему, провода подключены верно. А вот почему нет данных - ???? Только что посмотрел спецификацию AC Mesh, и там противоречия: @arvidos1 использовал поставляемый 24v PoE – значит, с питанием все в порядке, и выглядит так, будто соединение верное (если метки правильные).

Можешь, пожалуйста, уточнить, что именно не работает? Питание поступает к точке доступа (AP)? Настроены ли VLAN? Если планируешь использовать этот коммутатор между точкой доступа и твоим роутером, он должен быть настроен с VLAN.

Может, этот переключатель сломался? У меня было много дешёвых переключателей, которые так же выходили из строя.

Нет, я никогда не пытался передавать питание через коммутатор. "poe" в моем сообщении относился к PoE-инжектору. Я просто пытаюсь понять, почему у меня отлично работает подключение через роутер – инжектор – unifi, но не через роутер – коммутатор – инжектор – unifi, при этом все остальное одинаково.

Инжектор POE просто обязан быть между AC mesh и коммутатором, чтобы это заработало.

Ты разные порты свитча пробовал? И ещё проверь кабель PoE Inj - попробуй заменить на новый.

Это прямо противоположность твоего первоначального вопроса, где ты пытался передать питание через не-PoE коммутатор. Встроенные PoE-инжекторы, такие как U-POE-at, не запрещают передачу данных через себя. Это же полностью свело бы их на нет, правда?

Да, именно так. PoE-инжектор. Спасибо за уточнение.

Энергию не подает сам свитч, а инжектор, расположенный между свитчем и Unifi. Но это вообще исключает передачу данных через свитч?

Это не в твой адрес, а к @arvidos1.

Электропитание по Ethernet.

Что ты имеешь в виду под "poe"?  Инжектор PoE?

PoE не может работать с коммутаторами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)