Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Лучшие точки доступа для музыкального фестиваля Okay, so you're heading to a music festival? Awesome! But let's be real, patchy Wi-Fi can totally ruin the vibe. Nobody wants to spend their time wandering around searching for a signal or missing out on cr, UniFi Network

Мы используем UniFi по всей пивоварне и использовали NanoStations для подключения к сети ATM на нашем ежегодном 420 Fest. Фестивалю исполняется 10 лет, и теперь мы находимся в Centennial Olympic Park в центре Атланты. Парк окружен небоскребами с беспроводными сетями. Мы сканируем билеты у ворот и нуждаемся в беспроводной сети. Я подключаюсь к выделенным линиям парка, ведущим к сетевым коммутаторам в нужных местах. Учитывая помехи от соседних WiFi-сетей, будут ли UAP Outdoors Plus лучшими точками доступа? Отключение не является вариантом, поэтому хочу убедиться, что они нормально будут работать на 2.4 ГГц.

Было бы неплохо иметь какие-то цифры по этому поводу. Я не знаю ни об одном «обычном случае», но проблема явно была. Объём в 30 000 – это огромная аудитория; где были расположены точки доступа, как они были установлены и какая на них была нагрузка?

Dave

Как видно из карты в моем предыдущем посте, точки доступа (AP) были расположены по всему парку, закреплены на тентах, используемых как ворота. Вы проверяли, к каким точкам доступа подключаются iPad? Вы снижали мощность точек доступа, чтобы iPad не "слышали" удаленные и не пытались подключиться к ним вместо более близкой и сильной? Мне пришлось повозиться с настройкой мощности, чтобы наши точки доступа для регистрации посетителей перестали пытаться подключиться к удаленным точках с плохим сигналом и начали выбирать ближайшие.

Кстати, я бы очень рекомендовал каждый день сбрасывать сетевые настройки на ваших iPad. Это очищает всякие накопившиеся данные, включая странные настройки, которые поддерживаются для некоторых технологий быстрого повторного подключения от Apple, которые не всегда работают как задумано :/

Блин, куда же делась кнопка "цитировать"? В общем, помимо замечаний UBNT-MattB насчет батареи и режима энергосбережения, стоит учитывать, что есть куча чехлов для мобильных устройств, которые реально неплохо блокируют радиосигналы! По-моему, на MacWorld или на каком-то похожем сайте была очень интересная статья несколько лет назад, где они тестировали массу чехлов, и некоторые из них оказались настоящими мини-фарадеевскими клетками 🙁

Опять проблема с Apple! Придирчивый, придирчивый.... Дэйв

Изначально планировалось скрыть SSID, но оказалось, что несколько iPad не могут подключиться к скрытому SSID.

Помню, ты говорил, что это "приватные" точки доступа; я подумал, что ты, наконец, разрешил этим публичным пользователям. Представляю, что было много автоматических попыток подключиться к точкам доступа. Возможно, помогло бы использовать не-широковещательные SSID – я не уверен. Но, возможно, это могло бы предотвратить хотя бы некоторые попытки подключения. Может быть, будет сложно восстановить, что произошло, потому что сложно пригласить обратно этих 30 000 человек для теста! Dave

Я не очень хорошо это объяснил… на сети одновременно было всего около 30 беспроводных устройств, а на фестивале было около 30 тысяч посетителей (скорее всего, у всех смартфоны, настроенные на поиск беспроводных сетей). Как видно из карты в моем предыдущем посте, точки доступа располагались по всему парку, крепились к тентам, используемым для пропусков; то есть примерно в 3-4 метрах над землей на столбах. На каждом пропускном пункте использовались 4 iPad для сканирования билетов. Остальные 30 устройств — это ноутбуки и смартфоны сотрудников мероприятия. Unifi никогда не показывала никому с аномальным использованием загрузки. Контроллер Unifi работал на последней версии Unifi 3 beta на машине с Windows 7 Pro.

Кстати, помимо вопросов, может, стоит подумать о том, что дальность действия самих устройств может быть одним из факторов. Скорее всего, у них очень низкая мощность, чтобы экономить заряд батареи, плюс антенны всенаправленные с низким усилением. Просто мысль.

Фестиваль закончился, и нам удалось поддерживать Wi-Fi в работе на протяжении всего уикенда. UP-Outdoor-Pro's работали отлично. Я оставил ноутбук в FOB, чтобы он служил контроллером UniFi. Скорость скачивания была нормальной в закрытых зонах. А вот скорость загрузки оставляла желать лучшего. У нас было подключение по оптоволокну 100/100 Mbs. Проводные компьютеры показывали 100/100 каждый раз. А вот скорость по Wi-Fi была около 20 вниз и 2-5 вверх. В субботу у нас было около 30 000 человек, еще и дождь. Все это факторы помех, но я не смог определить, почему такая огромная потеря скорости загрузки. Это распространенное явление?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)