Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Шумные НЛО, UniFi Network

Привет! Сегодня меня вызвали на объект, который я устанавливал пару лет назад в отеле. Это не огромный отель, кажется, там всего 7 точек доступа (AP). Некоторые AP установлены в номерах для гостей, и отель получил жалобы от гостей, что эти точки доступа шумят. Разумеется, я ответил, что они бесшумные, там нет движущихся частей, которые могли бы издавать шум. Но они настаивали, что я должен приехать и проверить. И, действительно, в тихой комнате они довольно шумят. Когда трафика нет — AP тихий, но когда пропускаешь через него пару мегабайт — он потрескивает и шипит. Очень странно. Очевидно, в офисной среде, где есть посторонний шум, это сложно услышать, но в абсолютно тихом номере для гостя это довольно слышно. У кого-нибудь еще возникало такое, они могут быть бракованными?

Я закрываю эту тему из-за ее возраста, а также потому, что вышеуказанный способ обращения за поддержкой — верный путь, и он теряется среди всех этих постов. Если вам кажется, что вы не получаете достаточных ответов, пожалуйста, отправьте на support@ubnt.com письмо с номером заявки, и мы с удовольствием посмотрим, в чем дело.

@pceinc

Вообще-то нет! Оба UAP-LR были от Flytec Computers с Amazon, совершенно новые (они авторизованный перепродавец). Первый отработал нормально два месяца, а потом вдруг сломался. Я отправил его обратно, получил другой новый — работал день, потом вообще перестал включаться. Тогда я отправил его обратно, и мне вернули деньги вместо нового. Особенно после того, как я обратился напрямую в Ubiquiti по поводу щелчков, и они не предложили никакого решения или объяснения, это не внушает доверия.

Ну что ж, это не воодушевляет. Мы используем UAP уже около года, и пока никаких проблем не было. Я бы и не знал про этот шум, если бы он не был установлен там, где я его постоянно вижу дома. Я не слышал этого шума ни на одной из стандартных моделей UAP.

Нет.

@pceinc
Никаких обновлений не слышал. Звук продолжал воспроизводиться во время активности подключения, независимо от версии прошивки или настроек. К сожалению, у меня сразу два UAP-LR вышли из строя, поэтому я был вынужден отказаться от них.

Я только что открыл новую партию UAP-LR. Установил одну у себя дома и заметил, что она звучит как хлопья из кукурузы (Rice Krispies). Я слышу её в нескольких футах. Эта тема какое-то время не обсуждалась. Кто-нибудь узнал что-нибудь о шуме? У меня проблемы с подключением к AP, и я подумал, что может быть какая-то проблема. Сегодня вечером собираюсь установить ещё одну, чтобы посмотреть, есть ли разница.

Это не просто шум, а ещё и случайными сбоями отключается, и приходится перезагружать, чтобы восстановить соединение. Никаких логов вообще нет, а контроллер говорит, что он онлайн. Я честно говоря, уже теряю нить.

Все так делают. Мало вероятно, что они вспомнят об этом и предоставят устройства, которые совсем не издают звука, как положено для чего-то без движущихся частей. Ни один поставщик здесь не вернет тебе деньги, так что, скорее всего, мне придется продать оба "заменителя", чтобы вернуть немного денег и успокоиться, и купить что-нибудь другое.

Установил 7 штук UAP-LR, но все, кроме одного, находятся в очень шумной среде (на хлебозаводе), а один – у меня на столе (тоже не самая тихая комната). Подключены 5-метровым кабелем от комплектного PoE-адаптера. Слышу небольшие шумы только тогда, когда подношу UAP-LR прямо к уху, небольшое усиление при передаче данных по Wi-Fi. Датакод моей точки доступа 1406K (если это первые 5 символов с наклейки MAC-адреса).---WBR, Антон.

О, отлично! Я надеялся, что ты на самом деле не поверил(а) этому.

Это была шутка, просто я указал, что AC не обязателен. Если мне нужен гигабитный LAN, я просто подключаюсь кабелем к своему коммутатору.

Эмм... что?

Да, люди бы попали в жуткую передрягу, если бы у них это было в студии с микрофонами и записывающим оборудованием. К счастью, я не записываю с микрофонами в своей комнате. Просто людям нужно это знать. Если это сделано так, то ладно, я говорю, что это проблема дизайна, но людям просто нужно знать, что это указано в спецификациях. В конце концов, это может быть неисправное оборудование.

У меня новый UAP-LR, который я получил вчера, и он издает щелчки во время работы. Этого звука недостаточно громко, чтобы слышно было через двери, но даже в комнате с музыкой, находясь в нескольких футах, его заметно.

Я использую блок питания, который шёл в комплекте, не знаю, какой именно. У этих нет движущихся частей, так что они не должны издавать никаких звуков. Я знаю, что некоторые отстойные блоки питания издают очень тихий гул или высокочастотный писк. Но эти очень слышны и имеют высокий SPL. Показывает мой SPL-метр, который профессиональный прибор и который я использую для настройки студийных мониторов, более 30 дБ. Это требует внесения в спецификации. SPL действительно важен для моей системы, так как я занимаюсь звуковой студией. Если бы там было указано, что у него рейтинг SPL в 30 дБ, я бы его никогда не купил. Я покупаю вещи специально по особым причинам. Вентилятор NAS действительно тихий, и он заявлен как таковой, но он стоит в акустическом серверном шкафу, поэтому проблем нет. WAP очевидно не может поместиться в шкаф.

Я обнаружил, что EdgeMAX PoE немного шумит, когда запитан от 48В вместо 24В, но это, возможно, также связано с тем, что используется ужасный блок питания (не думаю, что Ubnt начала поставлять их с блоками питания на 48В).

Только что мне сказали, что этот шум теперь считается нормальным после всей этой возни. Все так делают, и это не "бракованная партия". Модель AC, которую мне прислали, — это просто пустая трата, потому что мне и так не нужен AC, он плавит мозг, а у меня нет устройства, которое поддерживает 5ghz. У нее точно такой же шум, только не такой сильный, как у Unifi Pro, который у меня был раньше. [http://downloads-electroteque-org.s3.amazonaws.com/Unifi%20AC%20Noise%20Problem.wav](<#0 >) Вот запись. Я все еще пытаюсь решить эту проблему, а купил я устройство в ноябре. Поставщик перестал отвечать на письма, что, в общем-то, нормально — они обычно не хотят иметь с тобой дело после продажи.

Эджимэкс вообще не шумит, но, конечно, он у меня в акустическом шкафу стоит, так что даже если бы и шумел, проблем бы не было. А вот WAP туда не помещается.

+1 за меньший шум на UAP-LR, UAP-PRO, Rocket5, ToughSwitch8+ и вывод номера аппаратной ревизии в GUI и CLI для всего оборудования Ubiquiti.

Ну, это не совсем оправдание, должно быть указание уровня шума SPL, чтобы люди могли решить, стоит ли его покупать или нет. Ничего подобного раньше для WAP не слышал, но что поделать. У меня как раз акустический серверный шкаф с оборудованием и прочая всякое в той же комнате, где я работаю со звуком, так что ситуация немного отличается.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)