Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Опции резервного копирования WAN - UDM-SE, UniFi Network

Я уже давно присматриваюсь к этому второму порту WAN, чтобы усилить Verizon FIOS, даже дошел до того, что взял напрокат беспроводной мост, чтобы одолжить интернет у соседа. Это работает, но, к сожалению, у соседа тот же провайдер, что и у меня, так что никакой выгоды, скорее всего. Я немного погуглил и нашел план резервного интернета от T-Mobile за 20 долларов, но, к сожалению, у них там перегруз в моем районе, и они пытаются впихнуть меня в план за 50 долларов. У Xfinity есть план за 25 долларов, но, думаю, там будут расходы на оборудование. Там еще предлагают LTE-устройство, но, думаю, это доступно только тем, у кого основной сервис от них. Похоже, любые готовые решения будут включать CGNAT/double NAT для моего UDM. Я могу жить с этим ограничением, учитывая более низкую стоимость и частоту сбоев. Хочется найти доступные решения, чтобы мой второй WAN на UDM получил реальный публичный IP. Кажется, если использовать AT&T, нужно определенный тип тарифа, и там тоже есть компонент оборудования. Не упускаю ли я какие-нибудь реально бюджетные варианты?

Мой резервный канал не подключен. :) На самом деле, мои два источника для LTE/5G берутся от двух разных вышек на противоположных концах города. Мог бы добавить своего WISP как третий, но они слишком дорогие.

Я не вижу смысла использовать проводного провайдера в качестве резерва. Используйте Starlink, ведь его можно включить или выключить, когда вам это нужно.

Спасибо, Робби. Идеальные ответы. Я бы не отказался от входящих подключений в режиме переключения, но думаю, что это не стоит усилий. У меня уже есть один планшет на тарифном плане AT&T (eSIM) и другой с разъёмом для SIM-карты. Постараюсь активировать его и закажу LTE-роутер.

Итак, вот что к чему. Если у тебя нет входящих подключений, зависящих от перенаправления портов, например, CGNAT не имеет значения. Проблема возникает только тогда, когда нужны входящие подключения, и да, я использую Cloudflare (для публичного доступа) и Tailscale (для приватного доступа), чтобы обходить CGNAT. Если бы мне не нужен был удаленный доступ, все это было бы не нужно. В режиме переключения (failover), тебе может быть все равно, есть ли удаленный доступ или нет, на самом деле, если я переключаюсь на AT&T, я отключаюсь от внешнего мира, потому что я не реализовал эти вещи на вторичном WAN. Комментарий про "старый планшет" нужен для того, чтобы можно было подключиться к планушетному тарифу AT&T. Он гораздо дешевле планов с мобильным интернетом. Я плачу 20 долларов в месяц. Я не могу найти ссылку на это на их сайте, нужно просто позвонить им и сказать, что хочешь подключить свой планшет к неограниченному тарифному плану для планшетов (без телефонных звонков). Да, нужен планшет, чтобы активировать SIM, а потом его можно вынуть и вставить в свой хот-спот, что угодно. Это очень распространенная практика для тех из нас, кто путешествует на RV.

Похоже, вопросы по поводу CGNAT я не понимаю. С вашим решением от AT&T какой адрес получает UDM? Приватный или зарегистрированный? Я не волнуюсь по поводу DNS. Хотелось бы, чтобы адрес был зарегистрированным, но не думаю, что это возможно с LTE-решением. Может, я и неправ. Ваше замечание про старый планшет. Это обязательное условие для активации SIM-карты AT&T? К счастью, у меня есть планшет с SIM-картой, который еще не активирован.

Ну что, получается, придётся платить за IP. Или настроить обратный прокси через Cloudflare.

У Comcast кабель только модем. А вот ATT Fiber, к сожалению, требует роутер, но у него есть passthrough.

С CGNAT всё не так просто.

Я знаю, что все кабельные провайдеры разные (у меня будет Xfinity). У твоего кабельного провайдера можно настроить bridge к Ethernet (без двойного NAT)?

Я использую решения с двойным LTE/5G, так что мне это знакомо. Почему CGNAT вас беспокоит? Вы правы насчет AT&T, они не дают бесплатный роутер/модем, как T-Mobile. Я использую Netgear Nighthawk M5, и он дорогой. Но я живу в деревне, где выбора у провайдеров практически нет, и работаю из дома, так что цена меня не смутила. AT&T у меня как резервный вариант, мне повезло, я подключился к T-Mobile на раннем этапе, пока не было проблем с пропускной способностью здесь.

У AT&T есть тарифный план для планшетов за 20 долларов в месяц. Он "безлимитный", но они оставляют за собой право снижать скорость соединения, если/когда вы превышаете 22 гигабайт загруженных данных в месяц, если вышка перегружена/занята. Поскольку я живу в глуши, я никогда не сталкивался со снижением скорости, и это уже через 8 лет использования, даже когда он был моим основным, с загрузкой 500 гигабайт в месяц. Вы можете использовать старый SIM-активный планшет, который у вас есть сейчас, или любой другой, а затем перенести SIM-карту на тот шлюз, который вы выберете.

Я плачу кабельной компании 35 долларов в месяц, чтобы обеспечить резервное копирование моего оптоволоконного соединения. Не очень дёшево, но гораздо больше пропускной способности, чем у беспроводной связи. Резервирование работало, когда у ATT Fiber были сбои. К сожалению, мой wan2 comcast сообщает о гораздо меньшем количестве проблем, чем моё основное ATT Fiber. Нет проблем с отображением бесплатного IP duckdns на мой динамический домашний IP с помощью Home Assistant. (и да, решение обычно в Home Assistant).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)