Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новая установка и оптимизация Unifi, UniFi Network

Привет всем! Я тут новичок в мире Ubiquiti. Недавно стал счастливым обладателем Cloud Gateway Max и U6+ в качестве точки доступа. Думаю, у меня всё настроено правильно, но кажется, я застрял на Wi-Fi, и у меня есть "узкое горлышко", которое не позволяет превысить пропускную способность 150/180Mbps. Какие настройки мне стоит проверить, чтобы оптимизировать мою конфигурацию? Хочу отметить, что между CGM и U6+ мне пришлось установить не управляемый 8-портовый 1GBit свитч, который я как можно скорее заменю на Flex 2.5G 8p. Спасибо всем за поддержку и советы!

Привет, спасибо за ответ. Мне кажется, проблема в настройках Wi-Fi, потому что все устройства Wi-Fi 6 при тесте скорости не показывают результат лучше 220 Мбит/с, а с Ethernet-кабелем тест показывает до 980 Мбит/с, как UCGM. Между Cloud Gateway Max и U6+ у меня не управляемый Gigabit Switch (как можно скорее заменю его на 2,5GB Flex switch). К тому же, к этому же свитчу подключен настольный ПК, где тест скорости идёт быстро до 980 Мбит/с. Настройки U6+ уже установлены на 80 МГц, как посоветовал RobbieH. Сейчас попробую с WiFiMan App. Спасибо.

Как ты определил, что на U6+ возникло узкое место? Лучшая практика — настроить радио 5 ГГц на ширину канала 80 МГц, как упомянул RobbieH. Открой интерфейс управления для UniFi Network и убедись, что U6+ подключен с использованием Gbe uplink. Также, на частоте 2,4 ГГц попробуй найти наименее загруженный канал из 1, 6 или 11 и использовать его. Убедись, что частота 5 ГГц тоже использует наименее используемый канал. Убедись, что твое тестовое устройство подключено к полосе 5 ГГц. И напоследок, используй приложение WifiMan на телефоне или планшете, чтобы проверить. Открой приложение и затем нажми на подменю сигнала внизу. Теперь нажми на throughput, чтобы посмотреть, как оно работает, и какая у тебя скорость. Помни, что Wi-Fi обычно рекламируется как наилучший сценарий по скорости, но она может снижаться из-за помех и препятствий. Если ты видишь более низкие скорости, попробуй убрать препятствия или подойти ближе к точке доступа.

Настрой свою радиостанцию 5 ГГц на ширину канала 80 МГц. Оставь 2.4 ГГц на 20 МГц.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)