Так вот, у меня есть пара вопросов, возможно, кто-то здесь сможет ответить. Хочу сразу сказать, что я не сетевой техник, но занимаюсь домашней автоматизацией и неплохо понимаю основы сетевых принципов. Итак, вот моя ситуация. У клиента новая сеть ATT gig speed, когда я подключаюсь напрямую к сетевому коммутатору, скорость получается где-то от 780 до 970. У меня есть 6 точек доступа AC версии, и когда я нахожусь прямо над одной из них, максимальная скорость, которую я получаю при подключении к 5 ГГц, составляет всего 210 +/-. Такие же скорости я получаю с Macbook и Iphone 6.
Я читал про настройку формирования луча и скачал Notepad++, и мне удалось получить доступ к одной из точек доступа, но я не уверен, куда вводить код. Похоже, там было около 360 строк кода, если я правильно понимаю. Я также пытался включить формирование луча через Putty со значениями, которые были опубликованы ранее в этой теме, но безуспешно.
Думаю, клиент ожидает скорость больше 500 Мбит по Wi-Fi, поскольку рекламируемая скорость точек доступа AC составляет 1300 Мбит. Это реально? Я понимаю, что есть другие факторы, такие как расстояние и тип кабеля, но буду благодарен за любые советы.
Заранее спасибо за любые ответы.