Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Антенна с формированием луча., UniFi Network

Используют ли Unifi AC точки доступа (AP) технологию формирования луча?

Маленькие сектора — это не решение проблемы помех. Во-первых, они используют гораздо больший кусок спектра. Формирование луча — следующий логичный шаг к увеличению дальности и лучшему подавлению помех. Судя по тому, как быстро растут помехи (особенно у нас, с развертыванием оборудования в диапазоне 5 ГГц Comcast и Centurylink при каждой новой установке), даже сектора на 45° вас не спасут. Единственный вопрос в том, сможет ли UBNT придумать что-нибудь недорогое, что справится с задачей. Они уже не раз делали это раньше.

UBNT рассматривал эту тему несколько раз за эти годы, включая совсем недавно с радиоприёмниками AC. Каждый раз вывод один и тот же — хотя это может добавить небольшой прирост усиления сигнала на клиентском оборудовании, это не стоит затрат на усложнение и увеличение стоимости. Чтобы добиться реального улучшения, нужен электронно-управляемый секторный барьерный передатчик, настолько большой, что большинство людей не смогут его разместить, а сложность управления лучом добавляет столько вычислительных ресурсов и других потребностей, что это не стоит того. Именно так будут работать системы сотовой связи 5G, но на частоте 60 ГГц физический размер массива может быть приемлемым и всё ещё позволять формировать «точечный луч», но вычислительная мощность там — в районе суперкомпьютеров, так что никто точно не уверен, как это будет работать. Гораздо лучше использовать несколько узких секторов для увеличения усиления сигнала и уменьшения помех — это будет работать лучше в долгосрочной перспективе и обойдётся гораздо дешевле. Я рассматриваю систему Cambium как попытку поддержать их падающие объёмы продаж, поскольку UBNT продаёт в 8 раз больше радиоприёмников... Jim

Всё звучит очень хорошо. А какое это имеет отношение к формированию луча на AirMax PTMP радиостанциях?

Почитай про VHT40 и VHT80. Только с этим ты получишь более высокие скорости. Нужно включить это в контроллере под 5g radio, и клиент тоже должен это поддерживать. Не получишь такую же скорость, как при подключении по Ethernet. Максимум, что мне удалось добиться, это 540 мегабит в секунду с uap-ac-pro и iMac. (По проводу ~940 вверх/вниз)

Только что посмотрел отличный ролик про новую антенну с формированием луча от Cambium. Заметили постоянный рост количества двухдиапазонных роутеров, установленных Comcast и CenturyLink. Некоторые наши сектора при обследовании площадки показывают почти сотню штук. Большинство из них показывают сигнал в районе 80. Заметили постоянное снижение скорости для клиентов, особенно скорости загрузки. Похоже, это отличный способ смягчить помехи, создаваемые ими. У Ubnt что-нибудь в разработке подобное?

Так вот, у меня есть пара вопросов, возможно, кто-то здесь сможет ответить. Хочу сразу сказать, что я не сетевой техник, но занимаюсь домашней автоматизацией и неплохо понимаю основы сетевых принципов. Итак, вот моя ситуация. У клиента новая сеть ATT gig speed, когда я подключаюсь напрямую к сетевому коммутатору, скорость получается где-то от 780 до 970. У меня есть 6 точек доступа AC версии, и когда я нахожусь прямо над одной из них, максимальная скорость, которую я получаю при подключении к 5 ГГц, составляет всего 210 +/-. Такие же скорости я получаю с Macbook и Iphone 6.

Я читал про настройку формирования луча и скачал Notepad++, и мне удалось получить доступ к одной из точек доступа, но я не уверен, куда вводить код. Похоже, там было около 360 строк кода, если я правильно понимаю. Я также пытался включить формирование луча через Putty со значениями, которые были опубликованы ранее в этой теме, но безуспешно.

Думаю, клиент ожидает скорость больше 500 Мбит по Wi-Fi, поскольку рекламируемая скорость точек доступа AC составляет 1300 Мбит. Это реально? Я понимаю, что есть другие факторы, такие как расстояние и тип кабеля, но буду благодарен за любые советы.

Заранее спасибо за любые ответы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)