У нас есть Unifi AP в удалённом месте, подключенный к Nanostation в режиме роутера, который, в свою очередь, беспроводно подключен к нашей сети. Кто-то (то есть я) сбросил Unifi AP к заводским настройкам. С тех пор мы не можем подключиться к AP по SSH, чтобы установить inform URL. Если мы пытаемся подключиться по SSH, получаем: XM.v5.5.6# ssh ubnt@192.168.1.39 ssh: exited: Error connecting: Connection refused. AP получает IP по DHCP от Nanostation, 192.168.1.39. Мы можем пинговать этот IP с Nanostation, но, как выше, не можем подключиться по SSH.
Есть какие-нибудь идеи? Если до этого дойдёт, мы поедем на место, но есть ли способ получить доступ к нему удалённо?
Сообщите, если нужна какая-то дополнительная информация.
Есть какие-нибудь идеи? Если до этого дойдёт, мы поедем на место, но есть ли способ получить доступ к нему удалённо?
Сообщите, если нужна какая-то дополнительная информация.

Обновление: ACv1 был сброшен (нажатием кнопки +5 секунд), и успешно обновлён до 3.7.29 через контроллер. UAP-ы тоже обновились до 3.7.29 и приняли свои настройки, кнопку сброса использовать не пришлось. Порт SSH всё ещё не отображается, в сканировании видны только 53 и 80. Nagios пробивает регулярно, и старый контроллер тоже онлайн – может быть, это заставляет AP-ы переходить в какой-то защитный режим в отношении SSH?
. Это произошло во время миграции точек доступа с одного контроллера (CloudKey 5.3.8, стабильный кандидат) на Linux-контроллер в той же сети. Linux-контроллер 4.8.18 (вроде бы) «знал» эти точки доступа ещё со времён CloudKey, они не были забыты. Я успешно перенёс 3 из них (все простые UAP v1) на Linux-контроллер через SSH, настроил inform (только один раз). Эти точки доступа работают отлично и выполняют свою работу. Четвёртая точка доступа (ACv1) на мгновение успешно подключилась через веб-интерфейс на Linux-контроллере, но затем быстро пропала, она больше не показывается как доступная для подключения ни на одном из двух контроллеров —> подключение не удалось, новый контроллер всё ещё показывает для неё корректное время работы, старый — нет. На втором этапе я также обновил Linux-контроллер до 5.3.8 и восстановил настройки из бэкапа CloudKey. Без изменений. Прошивка точек доступа — 3.7.28. У контроллеров были и есть разные IP-адреса, но они правильно указывались через DNS и DHCP option.