Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Cloud Gateway Max не подключается к интернету? Замена Unifi Express прошла без проблем., UniFi Network

Привет. Я заменяю свой Unifi Express на Unifi Cloud Gateway Max. Когда я подключаю WAN-порт Cloud Gateway к модему интернета, он постоянно выдает сообщение "Не удалось обнаружить интернет". Я могу подключить другие устройства, например, свой компьютер, и все они сразу получают подключение к интернету, но почему-то Cloud Gateway Max не работает. Я обратился к своему провайдеру, и они говорят, что проблема, должно быть, в Cloud Gateway Max, потому что они не видят никаких устройств, пытающихся подключиться, когда я пытаюсь подключить его. Я несколько раз перезагружал коробку оптоволоконного подключения и шлюз и ждал часами, но безрезультатно. Другие устройства, такие как Unifi Express, мой собственный ноутбук и даже старый Ubiquiti EdgeRouter Max, подключаются мгновенно без проблем. Что я могу сделать, чтобы Cloud Gateway Max получил подключение к интернету? Я пытался подключиться к нему как через приложение, так и с моего ПК, и в обоих случаях он отвечает и находится на начальной настройке. Светодиод горит постоянно белым. В интерфейсе я могу выбрать "Проверить подключение" и "Другие параметры настройки", но это никогда не работает. Конечно, я подключаю порт 5 к оптоволоконному подключению, а затем использую порт 1 для подключения к моей домашней сети, и кажется, что он назначает IP-адреса, и я могу подключиться к шлюзу из моей домашней сети по адресу 192.168.1.1. Буду очень благодарен за любую помощь, спасибо.

Странно, у нас разные устройства, но столкнулись с теми же проблемами с шлюзом – он пытался использовать существующий IP-адрес шлюза и требовалось его изменить. Я решил перевести устройство, предоставленное моим провайдером, на 192.168.1.2, чтобы оно оставалось доступным в той же подсети, но если у тебя получилось по-твоему, то отлично.

Точно так и есть.

Спасибо большое. Я такой нуб. Искал и нашёл Unifi Cloud Gateway Max, но вижу, что это тоже UXG. Стоило бы было проверить номер модели. Честно говоря, я даже не знал про UXG, поэтому и не искал его. Видимо, у нас с тобой одно и то же устройство, и мы в одной лодке. Но когда я настроил его так, что коробку с оптоволокном подключил к WAN-порту Unifi Express, а LAN-порт Unifi Express подключил к WAN-порту UXG, и все остальные мои устройства подключил через немаршрутизируемые свитчи, как только я подключился к 192.168.1.1, UXG выдал ошибку о конфликте с IP-адресом WAN-сети и предложил изменить сеть на 192.168.2.1. Он так и не заработал стабильно и не сделал того, что я ожидал. Я сдаюсь и возвращаю UXG, возвращаюсь к своему Unifi Express — он был не идеален, но справлялся со своей задачей.

@Dimebag, пожалуй, тебе лучше остаться в своей теме. У нас тут всё немного по-другому устроено.

Решился с этим? У меня тоже самое, я использую не облачную версию устройства (UXG Max), и я сталкиваюсь с абсолютно такой же проблемой. Ничего не могу сделать, чтобы устройство подключилось к интернету во время настройки, но все остальное работает. Устройство совершенно не соответствует заявленным характеристикам, пока что полная ерунда.

Обычно сотрудники первой линии поддержки не знают об этом, если это вообще происходит. Это работает как DHCP-резервирование, но не позволяет получить больше одного IP-адреса от модема. Мы выяснили, что достаточно выключить устройство на 10-30 минут. Или можно попробовать указать MAC-адрес ноутбука в настройках WAN роутера.

Спасибо за ответ, Григорий. Я поговорил со своим интернет-провайдером, и они сказали, что это не так. Я также подключил свой ноутбук напрямую, и он сразу же подключился. Кажется маловероятным, что блокировка по MAC-адресу не вызовет аналогичной проблемы и для моего ноутбука. Просто чтобы убедиться, я попробую отключить модем сегодня вечером и подключу все завтра утром и посмотрю, поможет ли это.

Твой провайдер использует MAC-привязку, которую нужно снять? Обычно, чтобы поменять роутер, нужно немного подождать с выключенным модемом.

Я тоже пытался сбросить настройки, но ничего не изменилось. В какой-то момент, когда переключался обратно с Unifi Express на Cloud Gateway Max, показалось, что у него на секунду появился доступ в интернет – он перешёл к следующим шагам в процессе настройки. Но потом, примерно через 30 секунд, всё вернулось, и снова выдало "нет интернета". Я думал, смогу ли подключиться по SSH и посмотреть логи, которые могли бы навести на верный путь, но, насколько я понимаю, SSH по умолчанию не включен, так что, скорее всего, это не сработает. Я уже не знаю, что делать, и подумываю сдаться, вернуть это и вернуться к Unifi Express. Оправдал бы, если бы UI показывал более подробные логи для устранения неполадок. Сейчас я как будто вслепую роюсь, просто угадываю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)