Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка сертификата на гостевом портале., UniFi Network

Как избавиться от ошибки сертификата, которую видят клиентские компьютеры при входе в гостевой портал?

Привет, Дэйв! Мы на V3.2.10, но честно говоря, я не тестировал это с тех пор, как мы обновились до этой версии. Рад видеть, что это исправили. Большое спасибо. С уважением, M

Привет! Какой контроллер и версии точек доступа (AP) у тебя используются? Если они не последние — v3.2.10, обнови их до этой версии и запусти процедуру выделения ресурсов на все точки доступа — это должно решить проблему.

Привет, Питер! Спасибо за предложение. Надеюсь, это кому-нибудь поможет. Для меня, в этой конкретной ситуации, я бы предпочёл не заставлять клиентов моих клиентов сталкиваться с какими-либо проблемами, связанными с сертификатами. Неважно, насколько они кажутся нам маленькими и незначительными, даже запрос на сертификат может быть пугающим для некоторых людей, и это то, чего мой клиент не хотел бы подвергать своих клиентов ради бесплатного Wi-Fi. Я понимаю, что он имеет в виду: действительно не хочется давать клиентам инструкцию по использованию Wi-Fi.
С уважением,
M

Ещё раз: используйте Firefox вместо Chrome. FF выдаст предупреждение о сертификате при первом запуске, но предложит запомнить, что вы согласны игнорировать предупреждение в будущем. К тому же, в отличие от Chrome, он запоминает ID/PW устройства.

Поднимаю тему. +1 к этой мысли.

Привет, MikeD,

Я внимательно изучил твои предложения, и оказалось всё так, как я и предполагал: это просто разные способы установки сертификатов. Но это не решает проблему, как я её вижу, ведь никто не будет платить за глобально доверенный сертификат просто для беспроводного доступа.

Речь идет о машине, единственная цель которой — запуск UniFi контроллера, и ей не нужен сертификат для каких-либо других целей. Я ведь не устанавливаю контроллер на почтовый сервер или что-то подобное.

Нам нужен способ подключения без SSL, если мы захотим. В конце концов, это всего лишь беспроводная аутентификация, и в данном случае мы предоставляем её бесплатно всем, кто находится поблизости.

Можно ли отключить SSL для подключения к порталу?

Спасибо,
M
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)