Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
grep: /etc/persistent/cfg/mgmt: Такой файл или директория не существует., UniFi Network

set-default выдаёт мне вот это. Есть какие-нибудь идеи, как это исправить?grep: /etc/persistent/cfg/mgmt: No such file or directory.

После нескольких попыток я получил сообщение об успешной загрузке прошивки. Теперь светодиод мигает каждые 10 секунд — быстрый зелёно-оранжевый... 10 секунд... зелёно-оранжевый (смешанный)... 10 секунд... зелёно-оранжевый (смешанный)..... Есть какие-нибудь идеи, что происходит? Что я могу сделать, прежде чем оформлять RMA?

Мигающие цвета светодиода указывают на то, что устройство находится в режиме TFTP. Посоветовал бы оформить RMA.

Большое спасибо за поддержку. Я это очень ценю. Дело закрыто. К сожалению, я не буду оформлять RMA. Еще раз спасибо.

Процедура TFTP – это способ очистить систему и начать заново.

Если устройство, с которого вы пингуете, находится в той же локальной сети, что и UAP, то, к сожалению, остается только опция RMA устройства.

Спасибо. Мне сложно понять связь между контроллером и неудачей при установке заводских настроек, извините. Шаги:
a) AP отключен от контроллера. Он там не отображается. Это было забыто <-----
b) tftp PUT firmware.bin; затем сброс до заводских настроек (нажмите кнопку ~6 сек при включении);
c) AP получает IP через dhcp;
d) ssh set-inform; adopt; set-inform ещё раз;
e) AP появляется на контроллере со всей своей старой статистикой;
f) AP стал "зеленым"; статус (контроллер) = provisioning; AP перезагружается, потом "зеленый"; статус (контроллер) = disconnected;
g) больше нельзя ssh; нельзя пинговать AP; статус (контроллер) = disconnected; AP "горится зеленым"; затем снова к (a).

Другая информация: когда я ssh set-default, появляется эта ошибка "Invalid Head on"[...

Когда я ssh upgrade, он скачивает файл в `/tmp/fwupdate.bin` и падает: "Waiting firmware upgrade .."; отключаю TTY; нельзя ssh; нельзя пинговать; снова к (a).

Есть ли способ проверить/восстановить файловую систему? Стереть всю неправильную конфигурацию? Всё очистить?

Ещё раз спасибо.

Я бы убедился, что это забыто в контроллере, убедился, что сброшены настройки по умолчанию, а затем попробовал бы ещё раз проинформировать контроллер.

Спасибо за ответ. Думаю, так и есть. Раньше оно работало на контроллере. Месяц назад его отключили. Сегодня я смог tftp прошивку, снова подключил (хотя оно и не подключилось к контроллеру) и потом выдал эту команду set-default.

Это не должно быть так. Как только устройство переходит в режим TFTP, оно останется там до перезагрузки или успешной передачи TFTP.

Есть ли какая-то конфигурация на контроллере для этой UAP? Или она была в отсоединенном состоянии, а потом, когда её снова приняли, она настроилась так же, как и раньше?

Я мог передать прошивку на устройство через TFTP. Уроки извлечены:
a) Процесс TFTP очень сложный. Кажется, он очень чувствителен ко времени, нам нужно выдать команду в нужный момент, в окно в 1 секунду. Очень сложно.
b) Будьте терпеливы. Подождите, пока устройство выполнит свои проверки.
Симптомы сейчас:
- После сброса к заводским настройкам я могу подключиться по SSH и задать inform.
- Подхватывается контроллером, inform снова, и светодиод становится зеленым, хотя он находится в стадии "подготовки" (provisioning).
- Появляется неактивным на контроллере, хотя светодиод "зеленый".
- Больше не могу подключиться по SSH.

ВАЖНО: Когда я выполняю set-default по SSH:
Invalid Head on[1] ...
Invalid Head on[2] ...
Storing Active[2] ... [%100]

@UBNT-Matt_B_
Что это значит?

====================================================
login as: ubnt
ubnt@192.168.1.45's password:
BusyBox v1.11.2 (2015-01-19 13:59:09 PST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
BZ.v3.2.10# help
UniFi Command Line Interface - Ubiquiti Networks
info display AP informations
set-default restore to factory default
set-inform <inform_url> attempt inform URL (e.g. set-inform http://192.168.0.8:8080/inform)
upgrade <firmware_url> upgrade firmware (e.g. upgrade http://192.168.0.8/unifi_fw.bin)
reboot reboot the AP
BZ.v3.2.10# set-default
Invalid Head on[1] ...
Invalid Head on[2] ...
Storing Active[2] ... [%100]
BZ.v3.2.10#
=====================================================

Да, именно так. Кажется, всё стало только хуже. Началось с этой ошибки при set-default, а потом UAP 3.2.10, оранжевый светодиод (не мигает):
a) Появляется в контроллере, чтобы его приняли (беспроводное соединение). Без успеха.
b) Несколько раз я выполнял сброс к заводским настройкам (включение, удерживая кнопку до зеленого ~7 сек).
c) Иногда он появляется как 192.168.1.20 на свитче.
d) Когда изолирован (подключен напрямую к моему ноутбуку) и готов к TFTP (включение, удерживая кнопку около ~14 сек), не могу ни пропинговать 192.168.1.20, ни отправить TFTP.

Ваш компьютер подключен напрямую к устройству со статическим IP-адресом от 192.168.1.2 до 192.168.1.254 (кроме 192.168.1.20, конечно), правильно настроено в компьютере?

Не могу tftp UAP, как описано здесь: https://community.ui.com/tags/404. Это сложно? Мигает оранжевым, гаснет, зеленеет, потом tftp и сообщение "connection failed" или "access violation". У кого-нибудь было такое?

У меня та же проблема. UAP 3.2.10. После двух отключений электроэнергии и, возможно, скачка напряжения дома ночью, AP начал странно себя вести: - горит зелёный светодиод, - отключается от контроллера, - хотя он и вещает SSID, подключиться и использовать его было невозможно. Я подумал, что что-то серьёзно сломалось и собирался разбираться завтра. СЮРПРИЗ: На следующее утро всё работало. Через 4 дня AP снова появился отключённым на контроллере, хотя горит зелёный светодиод, вещает SSID и WL работает. Я решил всё обнулить. В /var/log/messages появились записи вида "current time is not yet set". Выполнил set-default, выдал сообщение: grep: /etc/persistent/cfg/mgmt: No such file or directory. Потом, после нескольких попыток (hard reset, ssh set-inform, ssh set-default, set-inform ещё раз, set-default ещё раз) я сдался. Легче поставить ещё один AP. Кажется, AP пострадал из-за отключений электроэнергии.

Вопросы:
1) Что означает сообщение: "grep: /etc/persistent/cfg/mgmt: No such file or directory"? То есть, какие последствия отсутствия этого файла?
2) Есть ли способ проверить и восстановить/переустановить ОС?
3) Короче говоря: как восстановить AP?

Заранее спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)