В старых версиях Network (сейчас 8.6.9) можно было зайти в Insights для Unifi wifi-устройства и запустить процесс под названием "RF scan". Я в общих чертах понимаю, что это делает, но у него есть один странный побочный эффект в моей сети: он "фиксит" некоторые проблемные устройства, а именно старые Sonos wifi-колонки. Эти колонки могут перестать воспроизводить звук, становиться недоступными в приложении и т.д., но почти каждый раз, если я запускаю RF scan, они снова начинают работать. Так что, я думаю, у меня есть два связанных, но не напрямую подключенных вопроса: как мне попасть в RF scan в новых версиях Network? Сейчас я использую Unifi app на iOS, чтобы это делать, потому что как-то оно там еще осталось, но я замучаюсь, если не смогу найти это в веб-навигаторе на моем Macbook. Есть какие-нибудь предположения, почему RF scan "фиксит" эти устройства? Я даже толком не знаю, как получить видимость wifi-устройств, чтобы понять, что происходит. Для ethernet я бы использовал Wireshark или что-то подобное, чтобы прослушивать устройства, но я не знаю, как это сделать для wifi-устройств. Буду очень благодарен за любую помощь или мысли, которые могут быть применимы, спасибо заранее!
Brad
Brad