Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопросы об RF-среде и RF-скане., UniFi Network

В старых версиях Network (сейчас 8.6.9) можно было зайти в Insights для Unifi wifi-устройства и запустить процесс под названием "RF scan". Я в общих чертах понимаю, что это делает, но у него есть один странный побочный эффект в моей сети: он "фиксит" некоторые проблемные устройства, а именно старые Sonos wifi-колонки. Эти колонки могут перестать воспроизводить звук, становиться недоступными в приложении и т.д., но почти каждый раз, если я запускаю RF scan, они снова начинают работать. Так что, я думаю, у меня есть два связанных, но не напрямую подключенных вопроса: как мне попасть в RF scan в новых версиях Network? Сейчас я использую Unifi app на iOS, чтобы это делать, потому что как-то оно там еще осталось, но я замучаюсь, если не смогу найти это в веб-навигаторе на моем Macbook. Есть какие-нибудь предположения, почему RF scan "фиксит" эти устройства? Я даже толком не знаю, как получить видимость wifi-устройств, чтобы понять, что происходит. Для ethernet я бы использовал Wireshark или что-то подобное, чтобы прослушивать устройства, но я не знаю, как это сделать для wifi-устройств. Буду очень благодарен за любую помощь или мысли, которые могут быть применимы, спасибо заранее!
Brad

Теперь это в разделе "AirView".

Страница "Окружающая среда" Radio Tab:
Выберите один AP <= Важно!!
"Airtime Scan"
"Сканирование"
Я не знаю, почему они зарыли это в таком сомнительном месте. 🤷
Сканирование заставит устройства отключиться, что вынудит их повторно сканировать и подключаться к новому (лучшему?) AP. Что-то вроде "перезагрузки" их сетевых стеков.
Клиенты WiFi ленивые, они будут цепляться за плохую связь, чем искать лучшую. Эффективно, перезагрузка AP дает им подзатыльник.
Когда вашим устройствам нужна "починка", попробуйте зайти в раздел "Клиенты" и нажать "переподключить" на них, чтобы посмотреть, проявит ли это такое же "починяющее" поведение. Это ручной эквивалент того, что делают такие коварные функции, как Band Steering, Min RSSI, Lock to AP.
Я виноват в микроменеджменте моих клиентов WiFi после крупного обновления прошивки AP. Они оказывались на неоптимальных AP. Я по одному "переподключал" блуждающих клиентов, чтобы вернуть их на более подходящий AP. Я поигрался с Lock to AP, но иногда клиент вступал в конфликт с Lock to AP и отключался.
До того, как Unifi исправила неприятную ошибку в прошивке, мои HomeKit выключатели света случайным образом переставали отвечать. "Переподключение" как-то приводило их в чувство. Мне кажется, это было связано с multicast на выключателях, или улучшением IoT на AP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)