Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Промо-ссылка не работает., UniFi Network

Что на самом деле делает функция Promotional URL в настройках Guest Control контроллера Unifi? Из того, что я понял из своего онлайн-исследования и просмотра собственных видео UBNT на YouTube, гостям будет перенаправлен на указанный адрес при подключении через гостевой портал. Я пробовал вводить разные веб-домены, включая www.google.com с http:// и без, но не могу заставить это работать. Или я неверно понял эту функцию? Если нет, то где я мог допустить ошибку??? Гости без проблем получают доступ, однако их никогда не перенаправляют на страницу, которую я указал в качестве Promotional URL. Помогите?

Ок, попробовал на iPhone – заработало. (Пришлось в Сафари указать, чтобы он переходил на страницу без HTTPS, чтобы перенаправило на страницу с условиями использования).

Интересно, это может быть проблема с устройствами Apple? Сегодня внедрял эту промо-функцию в хостеле и заметил, что во вкладке "Клиенты" (в контроллере) у всех iPhone/iPad клиентов авторизация висит в ожидании. Мои Windows Phone и Android (у гостей) были авторизованы (и всё работает, как положено). Уже поздно будить гостя с iPhone/iPad, чтобы проверить, проблема ли это, или они просто не стали открывать браузер, или Apple-устройства просто автоматически подключились (на время регистрации промо-URL-адрес не был активен).

Ага, ок, да, я поменял, но проблема все та же... Я уже перепробовал несколько URL-ов, если честно. Каждый раз вылетает одна и та же ошибка.

В качестве эксперимента, поменяй это.

Что ты имеешь в виду, Fireblade? Ты про ту, что сейчас на google.com? Если да, то это временно. 😀

Привет и спасибо! Да, я случайно отрезал снизу… смотри вложение! И еще раз спасибо. Энтони

Не забудь поменять URL твоего промо-сайта.

Спасибо, настройки выглядят нормально. Можешь поделиться ссылкой из верхней картинки? Предполагаю, скриншот сделан с клиентского устройства, пытающегося подключиться к сети.

Привет! Я даже не думал начинать новую тему, потому что казалось, что это нерешаемая проблема. Могу это сделать, но пока вот несколько скриншотов. Спасибо!

Во-первых, лучше не поднимать старые темы, а открывать новые. В общем, какой именно URL ты видишь? Там точно не должно быть "localhost"... И, можешь, пожалуйста, прислать замаскированный скриншот твоих настроек "Guest Control", чтобы мы могли посмотреть?

Привет, у меня та же проблема, но в моем случае переадресация вообще не происходит. Судя по разным видео и этой теме, я все настроил правильно. Но когда я принимаю условия и подключаюсь, переадресация не работает. У меня в адресной строке браузера вижу адрес "localhost" с какой-то переменной/строкой переадресации после него. Но дальше все и останавливается. Переадресация на самом деле не происходит. Мне кажется, что я что-то нужно было настроить по-другому. Что я делаю не так? Энтони

Похоже, что в устройстве есть что-то вроде принципа "когда сомневаешься, перенаправь в Google", потому что абсолютная страница по умолчанию (если гость не пытался посетить страницу и сразу получил всплывашку после связывания) — это Bing. Какая версия прошивки у вас? Пробовали без "/routelist"?

Я бы посоветовал тебе заняться поиском неисправностей с ноутбука, а не с iPhone, чтобы ты мог понять, какой должна быть главная страница – то есть задай что-то другое (например, bing.com) и убедись, что ты видишь свою рекламную страницу при первом подключении, а потом попробуй снова после истечения срока действия. Если в этой настройке он перенаправляет на google.com, значит, что-то не так с перенаправлением. Удачи, Эндрю.

Использую OS X 8.1.2 на iPhone 5. Не могу найти настройки главной страницы в настройках Safari, и судя по тому, что я прочитал в интернете, нет возможности установить главную страницу в браузере на iPhone.

На какой ты задал домашнюю страницу в браузере?

Привет, Andyc! Да, я понимаю под истечением срока действия следующее: если соединение прервано на X, то устройству потребуется снова пройти процесс аутентификации соединения и, следовательно, снова быть перенаправленным на нашу страницу с акциями. Но, пожалуйста, поправь меня, если мое понимание неверно.

Так, небольшая новость. Вчера, после того как я изменил URL страницы с акциями (убрал www) и создал новое соединение, я был правильно перенаправлен на страницу с акциями http://camp5.com/routelist. Сегодня (после отключения от AP на 10 часов), я переподключился, и после нажатия кнопки "Подтвердить" в процессе аутентификации, я не получаю страницу с акциями, а браузер открывает www.google.com.

Поэтому я не понимаю, почему вчера мое соединение перенаправлялось на страницу с акциями, а сегодня (без каких-либо изменений в системе) после аутентификации загружается google.com.

Какие есть идеи?

Итак, когда вы впервые подключаете устройство к гостевой сети, оно перенаправляется на ваш рекламный URL, но при последующих подключениях, независимо от времени между подключениями, устройство подключается к гостевой сети без перенаправления на рекламный URL. Ваше ожидание в отношении опции истечения срока действия таково, что после истечения этого периода при следующем подключении к точке доступа ваше устройство снова будет перенаправлено на ваш рекламный URL. Верно? Кстати, в последней версии контроллера (4.5.2) я не вижу опции истечения срока действия. Удачи, Эндрю.

Привет, Энди,

Чтобы уточнить: я зашел в офис сегодня (после недели отсутствия), подключился к Wi-Fi, и как только я нажал "Подтвердить", меня перебросило на страницу www.google.com.my (а не на страницу моей акции). Я перезагрузил AP. Затем зашел на свой iPhone, выбрали "Забыть эту сеть". Снова подключился, и опять меня перебросило на страницу Google. Потом зашел в настройки гостевой сети, удалил www из адреса страницы акции, фактически изменив http://www.camp5.com/routelist на http://camp5.com/routelist. Применил изменения. Теперь я снова забыл сеть и снова подключился, и после нажатия "Подтвердить" меня перебросило на нужную страницу акции.

Буду продолжать тестировать, чтобы выявить закономерность, но похоже, что система переключается на Google через некоторое время. В любом случае, сейчас работает, посмотрим, как долго в этот раз.

Джереми

Что именно не работает? Я только что перенастроил контроллер, чтобы он включал промо-URL http://news.bbc.co.uk, и когда клиент подключается к беспроводной сети впервые, его перенаправляет на этот URL. Ты говоришь, что перенаправление никогда не происходит, или что оно происходит один раз, а потом больше не происходит, или что для одного клиента оно работает, а для последующих – нет? Удачи,Эндрю.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)