Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Логи Unifi в Splunk, UniFi Network

Кто-нибудь уже успел это настроить? У меня Splunk работает в Docker, я открыл порты 8514:8514. Также добавил 8514 как ввод на TCP/UDP в Splunk и syslog как sourcetype, но ничего не получается принимать...

В целом, большая часть уже работает. Остались проблемы: автоматически не определяется исходный хост записи лога. Все записи, похоже, приходят от шлюза. Мне все еще нужна функция извлечения полей, которая работала бы со всеми типами записей логов. Splunk не использует дату/время из записи лога, а использует дату/время получения. В принципе, это не критично, но часовой пояс установлен неправильно.

Эти проблемы, возможно, возникают из-за того, что, согласно описанию, syslog-источник Splunk ожидает формат IETF, а Unifi отправляет в формате BSD. Я точно не знаю, в чем разница между этими форматами, и пока не стал разбираться.

Мой docker-compose файл выглядит так:

```yaml
services:
 splunk:
   container_name: splunk
   image: splunk/splunk:9.4.0
   environment:
     - SPLUNK_START_ARGS=--accept-license
     - SPLUNK_LICENSE_URI=Free
     - SPLUNK_PASSWORD=Test.123
   ports:
     - 1514:1514/udp
     - 8050:8000
   volumes:
     - ./log:/opt/splunk/var/log
     - splunk-var:/opt/splunk/var
     - splunk-etc:/opt/splunk/etc
volumes:
 splunk-var:
 splunk-etc:
```

В Unifi Network Application я использую IP-адрес Splunk-хоста с портом 1514. В Splunk я зашел в Settings -> Data inputs -> UDP и добавил слушатель типа syslog на порту 1514. Многие поля извлекаются автоматически. Уже можно анализировать заблокированные пакеты. Было бы здорово найти решения для оставшихся проблем.

Я тоже пытаюсь сделать что-то похожее, но немного иначе. Зарегистрировался в Splunk Enterprise Free, там можно принимать 500 МБ логов. Посмотрим, как это пойдет, прежде чем браться за что-то еще. Еще пытаюсь понять, как очистить эти логи, но все эти инструкции не работают большую часть времени. Люди указывают на что-то, и я думаю, что это должно быть в старой панели управления, но даже так я все равно не могу найти.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)