Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы со скоростью на U7 Pro XG при настройке 2.5GbE., UniFi Network

Вот моя топология для начала: 1Гб оптика > Unified Cloud Gateway Ultra > USW Flex 2.5G 8 PoE > U7 Pro XF (x2) (Вся прошивка и ПО обновлены).

Проводная сеть работает отлично и все устройства, поддерживающие 2.5 GbE, работают безупречно.

Только вот точки доступа не работают как надо, если скорость порта настроена на 2.5Gbps FDX (или автоматическое согласование). Они работают нормально только если установить скорость порта на 1Gbps FDX.

Мой телефон Samsung S24 Ultra, подключенный по Wi-Fi 7, получает 900 Мбит/с на загрузку и 800 Мбит/с на отдачу, но если я меняю скорость порта на 2.5Gbps, то у него начинаются проблемы с подключением и он не подключается к интернету.

Когда я только собрал эту систему, я долго не мог понять, почему ничего не работает, пока я не изменил скорость порта, и тогда все заработало. Я понимаю, что не смогу получить значительно лучшую производительность, если установлю скорость на 2.5Gbps, но это вопрос принципа, насколько я знаю, так не должно быть.

Что-то я упускаю из виду?

Спасибо!

Привет. К сожалению, с кабелями нельзя ничего гарантировать. То, что работает для одного, не обязательно работает для другого. Как @dlow тебе и советовал, начни с проверки этой проблемы, протестировав AP с кабелем стандартной комплектации нужной категории. Тебя ждет кабель UniFi, который шел в комплекте с гейтвеем, проверь его. Если подключится к 2.5G, то проблема в кабеле, иначе будем дальше разбираться.

Нет, я сделал все кабели, и все остальные, которые проложены, работают на 2.5Gbps без проблем. Нет никаких шансов, что с этими двумя кабелями к точкам доступа вдруг что-то настолько не так, что они отлично работают на 1Gbps, но не работают на 2.5Gbps.

Обычно это проблема с кабелем. Попробуйте временно подключить U7 Pro XG к Flex 2.5G коротким, хорошего качества кабелем Cat6 или Cat5e, купленным в магазине.

Этот бешеный датчанин очень быстро осваивает новое оборудование.

Похоже, у Ларса в видео, которое он опубликовал, на 4:35 работает XG при скорости 2.5 GbE - https://www.youtube.com/watch?v=csb5hEH70CA

Блин, ты прав. Я вспомнил, что проводил тест с моими U7 Pro, у которых есть порты 1GbE и 2.5GbE. Собственно, в спецификации (Datasheet) это указано прямо: Network interface (1) RJ45 port 1/2.5 GbE, а как ты заметил, в XG указано только 10GbE. Могу подтвердить, что на USW Flex 2.5G 8 PoE можно настроить тип согласования порта, а на точках доступа (APs) – нет. На APs я, конечно, имею в виду свои, может, на XG что-то изменилось. Он нам расскажет.

@MeinNetwork Можешь ли ты явно настроить скорость 2.5 GbE на порте коммутатора и на порте точки доступа? (У меня нет U7-Pro-XG, чтобы поэкспериментировать). Как я смотрю на технические спецификации точки доступа, я замечаю, что упоминание возможности 10/5/2.5/1 GbE встречается только в одной из схем. В основной части документации указано:Networking Interface (1) 10 GbE RJ45 portБыло бы здорово услышать от кого-нибудь, у кого точка доступа работает на скорости 2.5 GbE.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)