Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Защита от агрессивных списков IP-адресов., UniFi Network

Привет!

Агрессивные списки IP-адресов доступны в интернете, поддерживаемые сообществом. Я использовал один из них на своем OpnSense, чтобы заблокировать все эти IP. Очень удобно. После настройки список IP ежедневно обновляется.

Как сделать то же самое с Ubiquiti? Пока что я использую только блокировку по регионам, но этого недостаточно...

Спасибо!

Пример списка: https://github.com/duggytuxy/Intelligence_IPv4_Blocklist/blob/main/agressiv­e_ips_dst_fr_be_blocklist.txt

У меня: UniFi Cloud Gateway Fiber / UniFi OS 4.2.12 / Network 9.1.120

Спасибо, @Alex7021! Эта функция предназначена для небольших списков IP-адресов, и запланированных обновлений нет :( Странно, что UI не позволяет такую базовую защиту...

С ZBF можно настроить правило блокировки и импортировать файл также в формате txt. Единственная проблема, которую я нашёл, в том, что если в будущем кликнуть на редактирование, например, чтобы добавить IP, система вылетает. Поэтому удобно, когда нужно, удалять текущий список и импортировать новый, или, может быть, скрипт мог бы помочь поддерживать его в актуальном состоянии.

Очень грустно. Это базовые потребности и передовая практика. Как Ubiquiti не может разрешить эту защиту? 🤔

Эта функция недоступна на Unifi файрволах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)