Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ubiquiti UniFi Express 7 в роли точки доступа в квартире: 3 SSID, VLAN, разделение IoT., UniFi Network

Привет!

В связи с тем, что у меня появилось несколько IoT-устройств, думаю о замене Synology RT-2600AC в режиме точки доступа (AP), подключенного по LAN к Dream Machine Special Edition. Хочется получить 3 отдельные SSID в точке доступа:

- 2.4 GHz для IoT, отделённая от Интернета и других устройств
- 5 GHz для гостей с доступом в Интернет и отделённая от других устройств
- 5 или 6 GHz сеть для остальных устройств, в той же VLAN, что и устройства, подключенные по LAN.

Что касается зоны покрытия, то RT-2600AC, расположенный в центре квартиры, справлялся отлично. Интернет-соединение 1000 Мбит/с / 300 Мбит/с.

Для удобства управления, точка доступа от Ubiquiti была бы оптимальным решением. Устройство будет стоять на шкафчике под ТВ, что ограничивает выбор. Кто-нибудь использовал Ubiquiti UX7 UniFi Express 7 в режиме точки доступа для этой цели?

Удалось найти человека, который напечатал на 3D-принтере подставку для U7 IW. В итоге, подставка с U7 IW обошлась почти на 40 долларов дешевле, чем с U6 Mesh.

Это прежде всего шлюз (файрвол/роутер), вот почему. Если ты меняешь свой существующий роутер/шлюз, то всё в порядке, но ты этого не делаешь. И ещё, он на 20 долларов дороже, чем U6-Mesh.

Почему UX7 не рекомендуется использовать в качестве AP?

Для установки на стойку можно посмотреть на U6-Mesh, потому что он даже не требует стойку. Примерно размером с банку Red Bull.

Поскольку Ubiquiti UX7 UniFi Express 7 в роли обычного access point не рекомендуется, возможно, лучше использовать одно из следующих трех устройств:U7 Pro Wall, U7 In-Wall, U6 In-Wall. Судя по тому, что мне удалось найти, только у U7 Pro Wall есть заводская опция для крепления в стойку (очень жаль, что в этой модели нет варианта со встроенным коммутатором хотя бы с одним портом). Такого варианта я не нашел для остальных двух моделей. Если кто-нибудь нашел готовые шаблоны для печати стойки на 3D-принтере, напишите, пожалуйста.

Не используй UX7 express в режиме AP, купи Unifi access points.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)