Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Voucher Custom Portal разрешает команду., UniFi Network

Привет всем! Я разрабатываю кастомный портал для авторизации ваучеров (внешний портал). Я смог создавать ваучеры, используя команду API `unifi_create_voucher()`. Это работает отлично (допустим, гость оплатил и получил ваучер). Однако, теперь, когда у меня есть ваучер, как мне его отправить (отправить POST-запросом) на контроллер для валидации и начала отсчета времени? Это вообще возможно? Кажется, вопрос простой, но я не могу найти нужную команду.

Спасибо заранее!

Спасибо. Я об этом думал долго, но: у нас в Wireless Group только один доступный SSID, и мы используем WPA-Enterprise для учителей. Это не настолько "user friendly", чтобы его можно было использовать как точку доступа для 650 школьников с разными устройствами (ноутбукам на Windows нужна сертификация и т.д.). Если нет другого варианта, мы не будем использовать ваучеры, но радиус для нас необходим. Спасибо, Томас.

@jmbaez

Ты когда-нибудь разобрался с этим? Если нет, то продолжу копать.

Могу посоветовать вам здесь поделиться своими точными требованиями? Может, с этой информацией кто-нибудь предложит свои навыки (и, возможно, время), чтобы построить это для вас. Спасибо.

Что у нас есть:
*   Unifi AP-LR в ZHO сети покрывает школьное помещение
*   Unifi контроллер вер4.7.6 работает на win 2008r2 сервере
*   Domain controller – Active Directory пользовательская база данных с Radius (пока работает со старым mikrotik hotspot)

Что нам нужно (кажется):
*   Портал (Hotspot), который может авторизовать Radius пользователя – для учеников, и может создавать и авторизовать 6-часовые ваучеры для посетителей на одной беспроводной сети.
*   Не нужны логи, пропускная способность, изменение паролей и т.д. Только информация о том, был ли использован ваучер или нет.

Большое спасибо,
Tomas

Я вот думаю (я сам этого еще не делал), но почему бы вам не создать SSID, использующий WPA-ENTERPRISE, связанный с вашим AD/Radius сервером? Тогда кастомный портал нужно будет только для гостей с их ваучерами.

Могу предложить вам описать здесь ваши точные требования? Возможно, с этой информацией кто-нибудь предложит свои навыки (и, возможно, время), чтобы построить это для вас. Спасибо.

У нас есть:
Unifi AP-LR в ZHO сети, покрывающий школьное помещение.
Unifi контроллер ver4.7.6 работает на win 2008r2 сервере.
Domain controller - Active Directory пользовательская база данных с Radius (сейчас работает со старым микротиком Hotspot).

Что нам нужно (думаю):
Портал (Hotspot), который может авторизовать пользователей по Radius – для учеников, и может создавать и авторизовывать 6-часовые ваучеры для посетителей на одной беспроводной сети.
Не нужны логи, управление полосой пропускания, изменение паролей и т.д. Только информация о том, использовался ли ваучер или нет.

Большое спасибо!
Tomas

Может, стоит поделиться здесь точными требованиями? Возможно, с этой информацией кто-нибудь предложит свои навыки (и, может быть, время) для реализации этого.

Привет, slooffmaster!

Спасибо за ответ. Очень обидно, что нельзя использовать API для унификации ваучеров. У меня просто нет знаний PHP и других языков программирования 🙁. Не найдётся ли кто-нибудь, кто создал бы внешний портал по нашим требованиям и мог бы поделиться им за благодарность или небольшую плату для школы?

Большое спасибо.
Томас

У меня нет опыта работы с внешним порталом с использованием Radius, о котором вы говорите. Что касается ваучеров: тут все зависит от того, чего вы хотите добиться. Стандартный ваучер Unifi через API авторизовать нельзя, поэтому, если вы создаете внешний портал, вам придется разрабатывать свою систему ваучеров. Если у вас есть навыки программирования на PHP/MySQL, это не должно быть слишком сложно. Для интеграции с контроллером можно использовать PHP Unifi API Class, который идет в комплекте с моим API Browser (ссылка на GitHub, где его можно скачать, в моей подписи).

Привет всем! Можно ли использовать UniFi Controller для выдачи ваучеров для внешнего портала, как написал @jmbaez? Может, кто-нибудь сможет помочь нам создать это для нашей школы? Нам нужно создать внешний портал для пользователей RADIUS — учеников и ваучеры для посетителей в одной сети. Внешний портал есть здесь: https://community.ui.com/questions/74425da6-67ae-40a9-993d-8699b4b3d1c8. Может, кто-нибудь поможет, пожалуйста? Спасибо огромное! Томас из Словакии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)