Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Машина грез или облачные ворота?, UniFi Network

Привет! Я занимаюсь администрированием сети в небольшой школе. Около 300 клиентов, включая персонал. Сегодня у меня 14 точек доступа U6, подключенных к коммутатору Cisco. Также к нему подключено около 35 камер (другой марки), возможно, 10 других проводных устройств и 2 (на данный момент) неактивных файловых серверов. Иногда я теряю связь с точками доступа, и думаю, что это из-за недостаточной мощности от Cisco. Я бы хотел использовать функции безопасности с фильтрацией и блокировкой рекламы, которые доступны в UniFi шлюзе. Я присматриваюсь к Dream Machine или Cloud Gateway Fiber, чтобы получить доступ к этим функциям и отказаться от Cisco, оставив его только для камер. Какие у вас есть предложения, чтобы извлечь максимум из нашего бюджета?

Ты собираешься менять свой коммутатор или шлюз? Судя по заголовку, тебе нужен новый шлюз. Но из поста следует, что ты пытаешься удалить этот коммутатор Cisco. Что тебе нужно: или коммутатор, или шлюз? Или и то, и другое?

Вы можете получить блокировку и фильтрацию рекламы с помощью бесплатного или очень недорогого внешнего сервиса, например NextDNS.

Странно, что ты меняешь "переключатель" на "файрвол роутер". Ты уверен, что это сработает? Какой у тебя сейчас файрвол роутер? Получается, будет два роутера?

Воспользуйтесь этим калькулятором ресурсов, чтобы помочь вам в принятии решений. https://www.ui.com/cloud-gateways/resource-calculatorБлокировка рекламы и фильтрация контента не могут использоваться вместе. Фильтрация контента обрабатывается cleanbrowsing.org и, следовательно, требует, чтобы настройки DNS шлюза указывали на эту службу для её работы. Также это не на 100% надежно: иногда блокируются легитимные сайты, а в некоторых случаях фильтрация вообще прекращается, что может привести к ощущению, будто интернет-соединение отсутствует.Блокировка рекламы использует внутренние списки, а значит DNS должен указывать на шлюз для её работы. Блокировку рекламы можно обойти с помощью соответствующих правил, чтобы открыть доступ к заблокированному домену при необходимости.Для школы я бы рассматривал услуги фильтрации и блокировки рекламы на гораздо более детальном уровне и выбирал бы платную услугу, где можно контролировать настройки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)