Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM отключился от WAN ранним утром – требуется перезагрузка для восстановления соединения., UniFi Network

Привет!

У нас есть UDM, на котором установлена последняя версия UniFiOS, но в течение месяца у нас периодически возникает проблема: UDM отключается от интернета и требует полной перезагрузки для восстановления соединения.

UDM подключен по PPPoE к Openreach fibre ONT и в основном работает отлично, но иногда UniFi сообщает о проблемах с задержкой, после чего соединение пропадает. Прилагаю файл поддержки, буду благодарен за любую помощь.

Обновление: на другом объекте с той же версией UniFi была аналогичная проблема, но она возникла несколько дней назад. Изначально я подумал, что это из-за другой причины, так как объект не использовался в то время. Просмотрев журналы, оба UDM сообщили следующее сообщение, когда соединение пропало, хотя ни один из клиентов не испытал отключения электропитания:

"Console shut down due to power loss. Improper shutdowns may lead to data corruption and performance degradation. Please ensure shutdowns are initiated in your Control Plane Settings and consider a redundant power supply for continued operation. Browse Power Backups."

Я отмечу @UI-Team, надеюсь, они заметят этот пост.

Спасибо! Ни в одной из других сетей, которыми мы управляем, пока не появилась эта проблема, и все они одинаковые. Держим кулачки за исправление, но надеемся, что Ubiquiti смогут проанализировать логи.

Постоянно получаю сообщения о высокой задержке, но они никогда не приводили к потере WAN-соединения, требующей перезагрузки. Мой личный UDM WAN работает по DHCP через TalkTalk, но у меня также есть клиент, у которого UDM работает через Gamma с PPPoE-соединением. Ни одно из этих устройств не испытывает проблем, которые вы описываете, и соединение Gamma временами было немного нестабильным, но никогда не приводило к потере WAN-соединения, требующей перезагрузки. Мой клиент полностью обновлён на общем релизе Console 4.1.22 и Network 9.1.120. Я запускаю EA-релизы дома, поэтому у меня Console 4.2.11 и Network 9.2.79. У меня также есть клиенты, использующие UDMPro и SE на множестве разных провайдеров, включая BT, GigaClear, Virgin, и ни у одного из них не было проблем с WAN-соединением, требующих перезагрузки.

Спасибо, Фрэнк. Я видел несколько постов с подобными сообщениями, но странно, что это влияет на несколько UDM. Честно говоря, я пока не могу проверить, плотно ли вставлены разъемы питания, но устройства просто отключаются от сети, а не выдергиваются восьмерки из самих устройств. По-моему, это ложное сообщение, вызванное ошибкой в программном обеспечении, так как устройства физически не выключаются. Они просто теряют WAN-соединение.

Попробуй подкрутить настройки echo-сервера на UDM до чего-то более близкого к дому, посмотри, поможет ли это. Но если это регулярно происходит в ранние часы, то, возможно, дело в чем-то другом. Есть еще один пост о проблемах с питанием на UDR, возможно, дело в том, что кабель не до конца вставлен в розетку, или розетка сломалась от материнской платы. В логах будет запись, что питание пропало/потерялось, но, честно говоря, кажется слишком уж совпадение.https://community.ui.com/questions/Mu-UDR-has-started-randomly-rebooting/edb47486-d2d5-496b-98d0-2f8e476f0b71У меня дома UDM, и он работает как часы, ничего подобного тому, что ты наблюдаешь, не случалось.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)