Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
AP-AC устройства поддерживают ZHO., UniFi Network

Когда AP-Ac блок начнет поддерживать ZHO?

Всё, что я слышу о новых Surface, — довольно хорошие отзывы. И я подумываю о Surface Book вместо iPad Pro, хотя мне всё равно нужен какой-нибудь iPad для навигационного софта. Моя будущая платформа инструментов — это объявленный, но ещё не вышедший Intel Cedar City Compute stick R+C.

Отличная сделка 😀 Возможно, я куплю себе планшет W10 / Surface и разберусь с ним... просто немного "ох, Винда" 😉

Зацени Ekahau Mobile Survey, работает на Android-устройствах. R+C

Ну да, это, наверное, "правильный" способ делать ... но приложение Gizmo на смартфоне — это быстрый и простой способ получить (очень) базовую информацию 😉 Вот бы еще они работали для Linux 🙁

Ты проводил обследование площадки (я не говорю про какое-то приложение для смартфона, типа "гизма"), попробуй, например, Ekahau Heatmapper. Почему отключил 5 ГГц, как это должно было помочь? Просто чтобы быть уверенным в чём? 2,4 и 5 ГГц используют разные радиомодули. R+C

Погуляй с wifi анализатором или чем-то подобным, чтобы убедиться, что на окраинах зоны покрытия сигнал все еще достаточный — вполне возможно, ты его слишком сильно “опустил”. При переключении между точками доступа клиент должен показывать задержку около 400 мс — это нормально. Большинство современных приложений (YouTube, Skype, просмотр веб-страниц и т.д.) справятся с таким кратковременным сбоем без каких-либо проблем для пользователя.

Пробовал всё, что ты говорил, а всё равно таймаут при подключении ко второму access point. Я выставил tx power на минимальное значение (12 dBM), чтобы они просто накладывались друг на друга. Отключил Legacy support и Pulink Connectivity Monitor. Один access point на канале 6, а другой на 11. Один SSID, пароль и шифрование совпадают. 5 GHz Wi-Fi выключил, чтобы наверняка. Ещё какие-нибудь предложения?

Провести обследование территории и подкорректировать расположение точек доступа, максимально снизив мощность передачи и настроить каналы так, чтобы не было одинаковых соседних каналов. Убедившись, что limk monitoring отключен, что не используется обратная совместимость, и проверяя обследование каждый раз, когда что-то меняете. Нужен небольшой перехлест между сигналами точек доступа, но не чрезмерный. Снова, лучше больше точек доступа с низкой мощностью, чем меньше с более высокой. R+C

Спасибо за совет 😀. К сожалению, я уже пробовал это, но результат оказался отрицательным. Когда я хожу вдоль точки доступа и одновременно отправляю ping на google или на шлюз по умолчанию, запрос иногда таймаутится 🙁

Просто. Используй стандартные настройки UniFi контроллера: одинаковая SSID на всех точках доступа и шифрование WPA2-Only AES/CCMP-Only. 😉

Как лучше всего обеспечить плавное переключение между точками доступа в одной WLAN группе, чтобы не было прерываний, если ты перемещаешься между ними? Или, как уже упоминалось, "настрой свою Wi-Fi сеть правильно".

Ты стоишь в очереди, чтобы этим пользоваться? LOL, нет... ZHO только для детей 🤣

Ты стоишь в очереди, чтобы этим воспользоваться?

Оно уже есть, такая функция появлялась в некоторых альфа-сборках прошивки раньше, просто была недостаточно стабильной, и вместе с другими функциями вызывала нестабильность системы, поэтому её убрали. Все новые линейки AC поддерживают ZHO.

Если бы вы понимали реальность 5GHz WiFi, вы бы не спрашивали про ZHO, по крайней мере, так, как UBNT это реализовал пока. Настройте свою WiFi-сеть как надо, и, скорее всего, ваша ощутимая необходимость в ZHO исчезнет. R+C

Как долго нам ждать ZHO на AP-AC? Кто-нибудь знает, будет ли AP-AC когда-нибудь поддерживать функцию ZHO?

Прогресс не всегда идет семимильными шагами. Смотрю в окно и больше не вижу Concorde в небе, а от брызг ховеркрафта на моей лодке не осталось даже следа соли. Не знаю, найду ли я даже Betamax.

Создание программного обеспечения в реальном времени – это отдельная сложность, требующая реального времени executive, со всеми обработчиками событий. Не знаю, потому что не пробовал, но, полагаю, что базовая ОС в Access Points – не самая лучшая основа для RTE, позволяющая переключать неопределенное количество хостов между неопределенным количеством Access Points в реальном времени.

Если смотреть в будущее, переход к 802.11ac продолжается полным ходом. Это создает совершенно другую среду по сравнению с диапазоном 2.4GHz. У сигналов меньше дальность, и они хуже проникают в соседние пространства. Успешные реализации ZHO в основном базируются на внешнем контроллере, что влечет за собой расходы, делая эту архитектуру очень нишевым продуктом. Однако, разработки чипов и процессоров за последние пару лет были такими, что теперь возможно построить такой процессор на чем-то столь скромном, как Raspberry Pi 2. Безусловно, новый чип Intel на базе "Cedar City" (stick) мог бы справиться с этой задачей, его выход запланирован на начало следующего года.

Архитектура ZHO, реализованная UBNT, когда все AP находятся на одном канале, затрудняла правильную настройку и делала ее уязвимой к внешним помехам; и всегда была некоторая доля внутренних помех для создания зоны, в которой осуществлялись переключения. Поэтому я бы не горевал из-за отсутствия интереса к разработке распределенной сети устройств в RF-среде, которая всегда была на грани. Скорее я бы сосредоточился на оптимальной настройке сетей, TX-объемов, выборе каналов и расположении AP, в основном.

R+C

Как печально. Это перешло от "скоро появится" до "он вам не нужен". Чувствуется, что раньше в Ubiquity работал классный программист, который создал ZHO, но больше там не работает, и теперь они могут только тянуть время и придумывать какие-то глупые отговорки.

Если у вас нет мобильной видеостриминга (собака с Go-Pro) или VoIP-телефоны на базе Wi-Fi, то ZHO вам, вероятно, не нужно, достаточно правильно настроенной Wi-Fi сети. Даже если ваши VoIP-телефоны подключены к Wi-Fi, кратковременные сбои в соединении обычно допустимы, когда пользователи понимают, как работает система. R+C
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)