Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Клиенты ПК не подключаются к сетям 2.4GHz / 5GHz., UniFi Network

Я только что запустил свою систему с Dream Machine SE и несколькими точками доступа. Всё работает, кроме ноутбуков, а мой iPhone тоже испытывает трудности с сетью по умолчанию. Ноутбуки не получают DHCP и не отображаются в таблице клиентов. Я попробовал убрать 5GHz полосу, и вдруг всё заработало отлично. Есть какие-нибудь идеи, какая настройка может мешать переговорам DHCP? И вообще, мне нужен 5GHz или можно как-нибудь прожить только на 2.4GHz? Спасибо всем, кто сможет ответить!

Спасибо всем! Похоже, что-то не так с настройками, даже если они кажутся вполне нормальными. Это моя первая установка UniFi, я считаю себя неплохим пользователем сети дома, новичок как продвинутый пользователь / UniFi. Спасибо, что терпите! 😅

Вот несколько скриншотов:

WIFI настройки:

NETWORK CONFIG

Я сейчас не на месте, но семья сообщает о случайных обрывах соединения или плохом Wi-Fi сигнале.

ISP всегда работает, так что это не проблема с WAN.

В заключение: SSID совпадает с названием предыдущей временной сети, работавшей с 5G SIM-картой, так что большинство клиентов уже знают эту сеть. Я не понимаю, как это может быть связано, я также пробовал забыть сеть и подключиться к ней заново, но изменения нет.

Я создал другую Wi-Fi сеть, которая, похоже, работает лучше, но конфигурация абсолютно такая же. Пока не могу подтвердить это.

Сейчас подключено 18 беспроводных и 1 проводной клиент.

Еще раз спасибо тому, кто поможет! 👏

Пробовал перезагрузить?

Сможешь ли ты выжить с 2.4ghz - решать тебе. Это намного медленнее, чем 5ghz, да и частоты 2.4ghz гораздо более перегружены. У тебя что-то не так, я впервые слышу эту жалобу здесь, а я тут уже около 10 лет. Что такое эти "несколько точек доступа" и есть ли у тебя какие-нибудь коммутаторы? Используешь ли ты VLAN? Нам нужно больше информации о твоей конфигурации.

Можно и на 2.4 выжить, но зачем. Звучит как неудачная настройка Wi-Fi. Ничего не должно быть на автонастройке. Нет никакой информации, поэтому покажи конфигурации своего AP и SSID. Добавь скриншоты, используя иконку с картинкой рядом со смайликом, а не скрепку.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)