Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP завис при обновлении., UniFi Network

Привет, я установил точку доступа Unifi версии 2.2.5.1080, а новую купил уже версии 2.4.5.2077. Но после настройки новой точки она уже два дня зависла на обновлении. Помогите, пожалуйста.

Выключи автоматическое обновление, и это должно остановить постоянный перезапуск. Что касается работы, то у тебя просто не будет поддержки каких-либо функций, которые поддерживает новая прошивка AP – ведь старое программное обеспечение контроллера никак не может о них знать.

Окей, кажется, я разобрался. В этой новой партии уже прошивка новее, чем у моего контроллера — у точек доступа 3.2.6.2799, а у контроллера всё ещё 3.2.1.2601. Получается, когда пытаются обновить, на самом деле происходит откат, и обновление безуспешно повторяется. Я думаю, если оставить эти устройства с прошивкой 3.2.6.2799 в покое и не пытаться их обновлять, система продолжит работать? Не хочу обновлять контроллер, боюсь сломать — и так было неприятно вручную подкручивать программные ярлыки из-за того, что javaw.exe переместили.

У меня та же ошибка, точки доступа застряли на "Обновлении" навсегда. Я пробовал ручное обновление через SSH, но после загрузки прошивки и попытки обновления получаю "Неверная версия" и "Неверная прошивка". Из последней партии удалось обновить и запустить только одну точку доступа, а у двух ничего не получилось. Это крайне расстраивает, ведь продавали систему Unifi как удобную в управлении, а на деле оказалось всё с точностью до наоборот.

Врать будешь?

Лжец мертв. Ссылка.

У меня проблема была связана с DNS. Точка доступа AC постоянно перезагружалась, я заметил это, когда пытался пинговать/подключаться по SSH. Я отменил ее принятие на контроллере и смог сбросить точку доступа через SSH, прежде чем она перезагрузится снова. Затем мне пришлось посмотреть http://UNIFI:8080/dl/firmware/bundles.json, чтобы определить, какой URL для прошивки подходит для моей точки доступа:

{
  "p2N":{
     "path":"BZ2/3.2.10.2886/firmware.bin",
     "version":"3.2.10.2886",
     "display":"PicoStation M2"
  },
  "BZ2":{
     "display":"UniFi AP"
  },
  "U2O":{
     "display":"UniFi AP-Outdoor"
  },
  "U2HSR":{
     "path":"U2HSR/3.2.10.2886/firmware.bin",
     "display":"UniFi AP-Outdoor+"
  },
  "BZ2LR":{
     "display":"UniFi AP-LR"
  },
  "U5O":{
     "display":"UniFi AP-Outdoor 5G"
  },
  "U7O":{
     "path":"U7E/3.2.10.2886/firmware.bin",
     "display":"UniFi AP-AC Outdoor"
  },
  "U7E":{
     "display":"UniFi AP-AC"
  },
  "U7Ev2":{
     "display":"UniFi AP-AC v2"
  },
  "U7P":{
     "path":"U7P/3.2.10.2886/firmware.bin",
     "display":"UniFi AP-Pro"
  }
}

В моем случае это был этот вариант: U7E/3.2.10.2886/firmware.bin. Поэтому мне пришлось подключиться по SSH к точке доступа и выполнить ручное обновление прошивки по этому URL: http://UNIFI-IP-ADDRESS:8080/dl/firmware/U7E/3.2.10.2886/firmware.bin.

Обратите внимание, что я использовал IP-адрес вместо DNS-имени. Надеюсь, это поможет.

И как насчёт Debian?

Залогинься в AP через SSH. Верни к заводским настройкам. Обнови прошивку еще раз.

Спасибо за ответ. Кстати, меня удивило, почему только 2 AP смогли обновить прошивку, а остальные нет. Кстати, успешные AP используют разные шлюзы, а остальные – один и тот же шлюз, но в разных ID VLAN. Можете объяснить, что происходит? Спасибо.

@

@nizamna78

Когда ты запускаешь обновление контроллера, он отправляет ссылку для скачивания на AP http://<ip of controller>:8080/dl/firmware/<firmware type>/<firmware version>/firmware.bin. Затем AP скачает прошивку по этой ссылке и выполнит обновление. Чтобы решить твою проблему, сделай следующее:
1. Перезапусти UniFi Controller (это должно остановить цикл обновления).
2. Подключись к AP по SSH.
3. Выполни команду: http://<ip of controller>:8080/dl/firmware/BZ2/3.2.1.2601/firmware.bin. AP скачает прошивку и обновится.

И еще, скажите, как AP обновляют прошивку, если я использую последнюю версию контроллера? Какой IP-адрес назначения и какой порт они используют?

С уважением.

Привет... Я обновил свою версию Unifi 2.4.6 до последней 3.x.x (официально скачал с сайта). Процесс обновления полностью прошел успешно. Я запустил обновление на все AP, к сожалению, только 2 AP обновились, остальные отключились и все еще находятся в процессе обновления. К слову, это произошло 5 часов назад. Я не знаю, как решить эту проблему. Надеюсь, ты сможешь помочь
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)