Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Один контроллер, множество удалённых локаций., UniFi Network

Прилагаю схему. Каждое местоположение подключено к корпоративному штабу через VPN, где будет располагаться сервер. Возникнут ли какие-то проблемы с возможностью удаленных площадок использовать контроллер в сети 192.168.1.0, учитывая отсутствие фильтрации трафика и наличие у них пути к контроллеру? Обычно я использовал EAP350 на их удаленных площадках, но с учетом их роста мне нужно что-то более удобное в управлении. Любое место с более чем одним AP будет подключено к ToughSwitch. Я уже делал несколько конфигураций контроллера, но все они были в одной LAN, просто хотел это уточнить! Спасибо.

Спасибо еще раз. Как я выяснил сейчас в настройках локальной сети, она принимает дополнительную/другую сеть типа "корпоративная", если в поле "доменное имя" указано какое-либо значение, например, "удаленный офис 1", поле "VLAN" можно опустить. Спасибо еще раз и с наилучшими пожеланиями.

Сайты совершенно независимы друг от друга. Вам придётся настраивать всё для второго сайта, даже если большинство настроек совпадают. Можно, конечно, использовать одни и те же настройки (например, оба с одной и той же подсетью 192.168.1.0/24). Заметьте, что если вы планируете связывать их через VPN, то, вероятно, стоит использовать разные подсети для порядка, но насколько я знаю, это не обязательно. Надеюсь, это поможет 😀

Привет! Спасибо большое, я пропустил это — я, честно говоря, не ожидал, что это там будет. Еще один (глупый) вопрос: когда я создам новый сайт, мне тоже придется создавать новые настройки для Wireless Network, LAN, Groups и т.д. для этого нового сайта, и я не смогу использовать эти настройки с основного/дефолтного сайта? Вместо этого, если я хочу использовать дефолтные/основные настройки и на удаленном сайте, мне придется переназначить эти UAP к основному/дефолтному сайту? Сработает ли это с L3-принятием, если основной сайт и удаленный сайт находятся в разных подсетях (192.168.1.0/24 против 192.168.2.0/24)? В этом случае как должны быть настроены LAN-настройки (раз они 192.168.1.0/24)? Еще раз огромное спасибо.

Функция сайтов находится прямо на стартовой странице контроллера:

Привет! У меня запущена контроллер Unifi 5.5.19 в локальной сети (как на схеме от @Bigfoot). Хочу развернуть удалённые UAP на удалённых сетях, соединённых через VPN (файрволы Sophos UTM).

@BNT-Matt_B_ упоминал функцию в настройках "Sites", где, как он говорит, можно "логически разделить местоположения UAP на разные сайты". К сожалению, я не вижу этих настроек, и буду очень благодарен за подсказку, как настроить контроллер, чтобы работала схема, аналогичная схеме от Bigfoot. Есть ли другие настройки в LAN-настройках (нельзя добавить корпоративную LAN с другим IP-диапазоном - только с другим VLAN-тегом)?

Заранее большое спасибо, с наилучшими пожеланиями!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)