Кто знает, какие настройки хочет Fritz OS в версии 2.03, и как это настроить на UDM? Все устройства обновлены. FritzBox 7590 с 8.03 с FQDN ipv4, UDM Pro с 22.4.1 и Network 2.1.120 с фиксированным IPv4 и FQDN. Честно говоря, неважно, IPsec или WireGuard. Дело в том, что у меня уже есть WireGuard-туннель на обеих (к моему корневому серверу)... и особенно FB требует удалить его, чтобы поднять другой site2site. Так что я очень подозреваю, что когда я захочу добавить хост обратно, он начнет ныть об той же проблеме... получается замкнутый круг. Я играюсь с этим уже около 4 недель, AVM не может предоставить настройки IKEv2, отправляют на их устаревший сайт с настройками IKEv1, UDM вообще никакой документации, а ассистент AI в UI выдаёт гениальное заявление "сопоставьте настройки". Я в тот же момент такой же умный без AI, так что уберите мою руку. Форум pfSense советует посмотреть логи pfSense, но UDM вообще не даёт никаких логов по VPN. Хоть бы в веб-интерфейсе. UMD<->pfsense туннель работает под WireGuard. IPsec тоже не удалось запустить. Я так устал от этого. Помогите, пожалуйста.
Редактирую: и это вообще не помогает, FritzBox перезагружается с новым IP и обновлением FQDN при каждом изменении конфигурации. 5-10 минут ожидания прямо там. Чёрт, я так разозлился.
Редактирую: и это вообще не помогает, FritzBox перезагружается с новым IP и обновлением FQDN при каждом изменении конфигурации. 5-10 минут ожидания прямо там. Чёрт, я так разозлился.