Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сигнал UAP-AC 5G очень слабый., UniFi Network

Привет, я настроил UAP-AC как основной Wi-Fi дома. Раз управление полосами недоступно, я настроил две сети SSID: одну для радио 2G и другую для 5G. Все мои не-AC устройства подключены к радио 2G, а мой ноутбук подключен к радио 5G с помощью адаптера Intel Dual Band Wireless-AC 7260. Для тестирования мой ноутбук находится примерно в 3,6 метрах от UAP-AC в той же комнате, на лестнице, ведущей на второй этаж. Я планирую установить его под потолком над лестницей, поэтому я попытался разместить UAP-AC примерно в том месте, где он будет установлен для тестирования.

При передаче радио 2G с мощностью 9 dBm большинство устройств 11n получают сигнал 75-95% на канале 6, который, похоже, лучший в моем доме. Мой ноутбук получает 99% соединения при использовании сети N на 9 dBm. Когда я подключен к 5G (11ac), мой ноутбук получает средний сигнал 60% (я тестировал все каналы в режиме HT80, высокая выходная мощность). Я знаю, что у 5G меньше дальность, чем у 2G, но эта сила сигнала кажется мне особенно слабой, особенно учитывая, что я получаю 99% сигнала при 9 dBm на 2G, но только 60% сигнала при 28 dBm на 5G. Мне кажется, что это очень резкое падение сигнала на 5G. Я могу добиться показа 99% сигнала, но только когда мой ноутбук буквально сидит рядом с UAP-AC. Как только я отодвигаюсь на пару футов, сигнал начинает падать, и как только я отодвигаюсь более чем на 1,5 метра, он начинает падать быстро. Я не знаю ни об одном другом 5G-устройстве в моем доме, которое могло бы вызывать помехи. Я проверил свою систему беспроводного телефона, и она DECT 6.0, работает на частоте 1.9GHz, как я нашел в интернете. Я также забыл упомянуть, что UAP-AC очень горячий на ощупь и имеет дату производства 08/13/13.

У кого-нибудь есть какие-нибудь предложения, что может быть причиной этой проблемы или является ли это типичный диапазон сигнала 5G для UAP-AC? Спасибо, Брайан.

None

В предыдущем посте ты написал, что сигнал пропал в 3 метрах от точки доступа – это явно не то, что предсказывали, если между тобой и точкой доступа нет стены толщиной в полметра. Отсутствие сигнала на расстоянии 3 метров говорит о какой-то проблеме. Если у тебя нет спектрального анализатора, одолжи у кого-нибудь другую точку доступа на 5 ГГц и временно поменяй точки доступа. Если результат будет таким же, то проблема, скорее всего, в окружающей среде. Если результат будет другим, то проблема либо в настройках точки доступа, либо в несовместимости радиомодуля точек доступа и твоего устройства, либо в неисправности точки доступа.Cheers, Andrew

Окей, как и предсказывал. У меня есть только возможность использовать Wifi Analyser. Отпишусь по поводу потолка.

Да, 5ГГц действительно имеет худшее покрытие, чем 2.4ГГц, особенно когда между роутером и устройством есть препятствия, вроде стен или мебели. Просто чтобы уточнить, когда вы говорите, что 5ГГц чистая, вы проверяли фактический спектр, или просто предполагаете это, потому что другие беспроводные сети не видны на вашем ноутбуке/телефоне с поддержкой 5ГГц? Всего доброго, Andrew.

Привет, Andyc! Это не open space, но я сомневаюсь, что это нормально. Перевешу AP AC от стены к потолку. Помех не обнаружено. 5 GHz чистый. Это нормально, что у радио 5 GHz покрытие хуже (по сравнению с 2 GHz)?
С уважением!

Снижение сигнала в метре от точки доступа – это точно указывает на серьезные помехи. Попробовал ли ты использовать анализатор беспроводного спектра, чтобы посмотреть, что еще передается (помимо других Wi-Fi сетей)? Я видел подобное падение сигнала только тогда, когда у владельца дома была система безопасности, сочетающая инфракрасные и микроволновые датчики, которая практически полностью убивала диапазон 2.4 ГГц (на частотах центров каналов 1, 3 и 11 были очень большие пики). Раз уж у тебя проблемы и на 5 ГГц, то дело, скорее всего, не в этом конкретно, но я бы начал с этого. Еще попробуй с другой точкой доступа AC, чтобы посмотреть, проявляется ли там такой же обрыв сигнала. Если да, то проблема в окружающей среде, если нет – то проблема в UAP-AC. Удачи, Andrew.

У меня похожие проблемы. У меня AP-AC v2 с версией 3.2.7.2816. Текущая выходная мощность на 2G — 16 dBm, на 5G — 14 dBm. Но покрытие 5G примерно такое же (между -42 и -40 dBm) — в пределах 3 метров. Но за пределами этого радиуса от точки доступа сигнал падает. Где 2G падает до -73 dBm, 5G падает до удручающих -84 dBm. Полоса 2G довольно загружена, поэтому мне нужно переходить на 5G, но мощность сигнала оставляет желать лучшего.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)