Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с подключением между Fortigate и UCG., UniFi Network

У меня есть Fortigate и недавно купленный UCG Ultra, расположенные на двух разных площадках и соединенные двумя антеннами. LAN-порт Fortigate подключен к WAN-порту UCG. Я хотел бы просматривать камеры, подключенные к UCG.

IP-адрес LAN Fortigate: 172.20.100.1/24
IP-адрес LAN UCG: 192.168.1.1/24
IP-адрес Fortigate: 10.1.10.1
IP-адрес UCG: 10.1.10.2

Я создал статические маршруты, но безрезультатно. Отключил NAT на UCG – ничего не изменилось. Создал переадресацию портов – ничего не работает. Если кто-то сможет подсказать, в чем проблема, буду очень благодарен.

172.20.105.1 — это VLAN, к которому подключен мой компьютер. Кстати, я пингую оттуда.

Скорее всего, проблема кроется где-то в Fortigate, учитывая два разных результата в скриншоте — первое же обращение отвечает, а иногда и нет. Почему 172.20.105.1 не упоминался в твоем первоначальном описании сети?

Ой, ну что я могу сказать? Выглядит как завалы! Надо срочно что-то с этим делать, а то совсем пропадешь в этом хаосе.

Кстати, вот небольшой чек-лист для тебя:
*   **Убедись, что у тебя нет случайных вещей**, которые могут мешать.
*   **Разбери все важные бумаги**. Никто не хочет искать договор за кучей старых журналов.
*   **Организуй хранение вещей**. Подумай о ящиках, полках и контейнерах – это твои лучшие друзья в борьбе с беспорядком.
*   **Выбрось все, что тебе больше не нужно**. Будь безжалостен! Если ты не использовал это за последний год, скорее всего, оно тебе не пригодится.
*   **Не забывай о вертикальном пространстве**. Используй полки и органайзеры, чтобы максимально использовать каждый квадратный сантиметр.

#организацияпространства #лайфхаки #беспорядок #дом #уют

Можешь скинуть traceroute с понятными объяснениями конечных точек и промежуточных узлов, как ожидаемых, так и фактических?

Да, я добавил статический маршрут, как видно на скриншоте.

Если бы на Fortigate работает только NAT, а на UCG-U NAT выключен, ты добавил ли статический маршрут на Fortigate для подсети, которая используется за UCG-U, указывающий на UCG-U в качестве следующего хопа?

Привет, если я правильно понимаю, у нас есть 2 площадки: А и Б. На площадке А у нас Fortigate (маршрутизатор NAT), а интернет подключен к нему. Также мы установили 2 антенны для подключения к площадке Б. На площадке Б у нас сетевое оборудование и созданы VLAN’ы с UGC. Но UCG Ultra – это не наш основной файрвол. На одном из VLAN’ов, настроенных для камер видеонаблюдения, мы хотели бы просматривать их с площадки А. Это план вкратце, и извините за задержку.

Извини за задержку. Пытаюсь получить доступ к сети 192.168.1.1/24 (UCG lan) через сеть 10.1.10.1/24. Fortigate выступает в роли маршрутизатора NAT.

Они в разных IP-подсетях, так что это не сработает. Какой IP-адрес вы пытаетесь получить, и с какого IP-адреса вы делаете запрос? Какой из двух роутеров занимается NAT?

Почему у тебя два файрволла/гейтвея?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)