Привет всем и Мёйн вместе, у меня возникла "проблема", которую я пока не могу точно определить, так как не знаю, ошибка ли это в конфигурации. Меня активировали от DG во вторник. У них была масштабная перебои до вчера. После этого Fiberchannel, кажется, работал до этого утра. Я проснулся, и моя семья сказала: "Нет Интернета". Я попытался получить доступ к своей CGU, но никаких шансов, даже внутри локальной сети. WLAN вообще перестал работать, но это похоже на проблему CGU, когда Интернет не работает. Надеюсь, я не предоставил слишком много информации, но лучше больше, чем меньше… Я не получил от своего провайдера никакой информации о том, что мне нужно настроить на CGU. Техник, который приходил для активации линии, просто сказал: "Plug and Play". Ну я знал, что это не сработает, поскольку читал много обсуждений в интернете.
Моя схема: ONT от DG --> CGU Port 4 --> USW Lite 8 PoE --> APs
Основной Интернет на данный момент: Fritzbox (Telekom) --> CGU Port 5 --> USW Lite 8 PoE --> APs
Режим WAN установлен только на Failover
Поскольку я не хочу выполнять NAT через Fritzbox с Telekom, я отключил "Global NAT" и создал одно правило только для 1 сети через DG-Net, пока у меня есть IPv6/IPv4 через CGN с DG.
Я добавил несколько скриншотов, которые могут помочь понять конфигурацию в данный момент. Поскольку у меня огромные проблемы с Port 4, он сейчас отключен.
Порт WAN от DG получает IPv4-адрес CGN 100.69.X.X и IPv6-адрес 2a00:60xxxx. something, так что это выглядит хорошо также.
Теперь я не уверен, сделал ли я просто ошибку в конфигурации где-то, или DG все еще имеет проблемы с Интернетом, но сеть не работает.
Я был бы очень признателен за помощь, если это возможно. Может быть, у кого-то есть похожие проблемы.
С наилучшими пожеланиями,
Matze
Моя схема: ONT от DG --> CGU Port 4 --> USW Lite 8 PoE --> APs
Основной Интернет на данный момент: Fritzbox (Telekom) --> CGU Port 5 --> USW Lite 8 PoE --> APs
Режим WAN установлен только на Failover
Поскольку я не хочу выполнять NAT через Fritzbox с Telekom, я отключил "Global NAT" и создал одно правило только для 1 сети через DG-Net, пока у меня есть IPv6/IPv4 через CGN с DG.
Я добавил несколько скриншотов, которые могут помочь понять конфигурацию в данный момент. Поскольку у меня огромные проблемы с Port 4, он сейчас отключен.
Порт WAN от DG получает IPv4-адрес CGN 100.69.X.X и IPv6-адрес 2a00:60xxxx. something, так что это выглядит хорошо также.
Теперь я не уверен, сделал ли я просто ошибку в конфигурации где-то, или DG все еще имеет проблемы с Интернетом, но сеть не работает.
Я был бы очень признателен за помощь, если это возможно. Может быть, у кого-то есть похожие проблемы.
С наилучшими пожеланиями,
Matze

После извлечения кабеля всё возвращается в нормальное состояние.