Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ограничение скорости загрузки на Mac через Wi-Fi только Некоторые пользователи Mac отмечают, что скорость загрузки значительно снижается при использовании Wi-Fi. Это происходит только на Mac, Windows-компьютеры в той же сети работают нормально. Причины, UniFi Network

Не эксперт, но разбираюсь в теме. У нас небольшая домашняя сеть Unifi. Точки доступа DMSE и U6 Pro. Получаем примерно 940 мегабит в секунду на загрузку и отдачу от провайдера и на DMSE. Подключенные по Wi-Fi Apple Mac (MB Pro 2020 Intel, MB Pro 2023 M3, Mac mini 2024 M4) показывают почти нулевую скорость отдачи при тестировании. Проблемы нет при подключении по Ethernet. Другие устройства не затронуты, включая iPhone и iPad, Apple TV. Недавно выяснили, что включение VPN на Mac решает проблему. Проблема у нас длится пару месяцев. Так как точно не знаю, когда она началась, не могу подтвердить версию программного обеспечения, но все устройства UI и Apple теперь на актуальных версиях. Сбросили все устройства к заводским настройкам. Проблема осталась. MacMini новый и имел эту проблему сразу из коробки. У нас также есть небольшая сеть на рабочих площадях (Cloud Key Plus), другой провайдер. На тех же MacBook нет проблем со скоростью соединения. Буду рад любым идеям, я в тупике.

Возможно, это и решило проблему, но почему она вообще возникла — до сих пор непонятно. Я использую множество MAC у разных клиентов в сетях и у провайдеров, основанных на Unifi, и никогда не приходилось менять MTU на каких-либо MAC после обновлений или обновлений ОС.

Обновление: провайдер сказал мне изменить MTU на всех Mac до 1280, и это решило проблему. Объяснений от них никаких, кроме: Apple выпустили обновление, которое требует установки значения 1280 в настройках вручную.

Ладно, давайте проверим, правильно ли я понял, так как вы всё равно не предоставляете достаточно информации, чтобы я мог разобраться. На вашем предприятии всё работает. Но мы знаем только о том, что у вас есть CK+, мы понятия не имеем, какое у вас сетевое оборудование. CK+ управляет сетевым оборудованием, это не то место, к которому подключаются ваши MacBook.

Дома у вас U6-Pro, U6-Lite и U6+? И M1 работает дома, а остальные Mac — нет? Ещё насчёт домашней сети, UDM-SE — не ваш access point.

На какой прошивке работают все точки доступа в обоих местах?

Используете ли вы ещё коммутаторы Unifi?

U6 Pro в OP. У нас нет проблем с MacBook M1 на U6 Lite, U6+, или любом другом AP, хотя не тестили на U7 версиях.

Какие AP (Access Points) у вас стоят? У нас несколько портативных устройств Apple, плюс M1 MacBook Air и M4 Mac mini, и у нас нет никаких проблем.

Ну, скорость мы уже отбросили, скажи, у MAC-ов есть доступ в интернет и всё работает нормально? Твои AP настроены, и нигде ничего не стоит на авто? AP-шки работают хорошо из коробки. Покажи скриншоты конфигурации AP и конфигурации SSID.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)