У меня та же проблема. И хотя я согласен, что это нужно исправить на стороне роутера, это (к сожалению) не рабочее и не подходящее решение во всех случаях. Кроме того, для используемых мною точек доступа и версии прошивки, можете сколько угодно пытаться исправить это на стороне роутера (MSS clamping) — не сработает. Кажется, точка доступа просто игнорирует полученный размер сегмента и продолжает отправлять пакеты большего размера. Единственная альтернатива на стороне роутера — сбросить бит DF, что тоже нежелательно, так как это может привести к целому ряду других проблем (по крайней мере, хуже, чем простое снижение MTU локально, imho). Так что, пока это не исправят те, кому нужно исправлять, единственный способ обойти это — установить MTU на точке доступа в более низкое значение. Чтобы это сохранялось после перезагрузок, я добавил следующее в (новый файл) /etc/persistent/profile:ifconfig eth0 mtu 1360. И затем сделал изменение постоянным, запустив: save. Похоже, это алиас для 'cfgmtd -w -p /etc'. (Это может отличаться в зависимости от используемого устройства, видел, как используется savecfg). Не знаю, это ли правильный способ, (может сломать или взорвать вашу точку доступа, я не несу никакой ответственности whatsoever 😉, но хотя бы для меня это работает.