Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AC – мощность передатчика, UniFi Network

Привет, как мне изменить мощность передатчика до 28 dBm? Я могу также изменить мощность передатчика до 22 dBm, но в Datashield написано, что я могу изменить ее до 28 dBm.

Прикрепляю скриншот

С уважением,
Бернд

Наверное, ограничено ограничениями кодов стран. Смотри посты от MattB на эту тему.

Можно выбрать другую страну, где действуют другие правила мощности, например, Зимбабве, где нельзя выбрать отдельный 5ГГц канал, только авто. Не думаю, что уровни мощности действительно проверяли перед развертыванием. Посмотри на изменения в программном обеспечении между версиями – видно, что уровни мощности Tx исправляли много раз, но так и не смогли добиться правильных значений.

Использую 3.2.9 на всех устройствах: меня беспокоит, почему мой UAP-Pro, когда установлен в режим "high", выдаёт 30dBm EIRP на 2.4 GHz, а AC всего 22dBm EIRP на 2.4 GHz. Мой Pro также показывает 20dBm EIRP @ 5Ghz при установке в режим "high" на канале 165, а UAP-AC показывает 24dBm EIRP, когда также установлен в режим "high" на канале 165. Не то чтобы это вообще имело значение для меня с точки зрения сети, так как я твердо верю в сбалансированное покрытие и оптимизацию скорости передачи/приёма, просто мне кажется это странным.

Сегодня был пост, где пользователь процитировал письмо поддержки, в котором говорилось: «UAP-AC и UAP-Pro имеют DFS и TPC». Но весь этот трет был удалён кем-то.

Нашел вот такую таблицу для США. UNII – 1 5150 – 5250 Mhz Канал 36 – 48 Без антенны 17 dBm С антенной 23 dBm UNII – 3 5745 – 5805 Mhz Канал 149 – 161 Без антенны 30 dBm С антенной 36 dBm Сейчас UAP-AC настроен на: Канал 149, +1 Мощность передачи 24 dBm (EIRP).

@UBNT-Edmundas

Помогите, пожалуйста.

Есть какие-нибудь новости по этому вопросу? Я заменил обычный UAP на UAP-AC в одном месте, и теперь наблюдаю значительно более низкие уровни сигнала на частоте 2.4 Ghz. Скорость соединения снизилась на 25-50%. В США, прошивка v3.2.9, максимальное значение для 2.4 Ghz составляет 22 dBm, а для 5Ghz - 17 dBm, когда обе установлены на максимум. Если изменить код страны на Коста-Рику, то можно установить мощность 5Ghz до 24 dBm. Почему? В спецификации UAP-AC указано 28 dBm http://dl.ubnt.com/datasheets/unifi/UniFi_AP_DS.pdf Почему вы не позволяете устанавливать максимальные уровни мощности, указанные в спецификации, в интерфейсе? Сигнал 5Ghz AC/N практически бесполезен, если не находиться в пределах 6 метров от него в той же комнате, иначе все устройства выбирают 2.4 Ghz. Если спецификация неверна, пожалуйста, исправьте ее. Есть ли известные проблемы, которые планируется исправить?

С версией 3.2.8 и использованием кода страны Сингапур, у UAP-AC 5 ГГц все равно ограничение 24 дБм, что ниже регуляторных лимитов (намного выше, около 30 дБм EIR). Многие продукты 802.11ac на нашем рынке (например, от ASUS) соответствуют сингапурским регуляторным лимитам в 30 дБм, и именно поэтому потребители здесь испытывают превосходную производительность и покрытие. UAP-AC проигрывает даже продуктам класса SOHO.

Тоже самое вижу. Занимаюсь этим вопросом. Работаю на версии 3.2.8.

Использую fw 3.2.5, лимиты мощности Unifi AC все еще не исправлены. Для Unifi LR лимиты мощности для 2.4Ghz корректны. Под country code, USA, как 2.4Ghz, так и 5Ghz по-прежнему ограничены 22dbm и 24dbm соответственно. Нормативные лимиты выше.

Судя по спецификациям, у AC антенна на 5 дБи. Предел мощности в верхней полосе 5 ГГц составляет 30 дБм и антенна на 6 дБи, так что даже при максимальной доступной мощности 28 дБм, согласно спецификациям, это все равно должно быть меньше предела FCC в США. Нижняя полоса недавно изменилась, поэтому я не знаю, одобрено ли им использовать эти изменения или нет. Предполагаю, что в конечном итоге они снова сертифицируют AC по новым правилам.

Я тут поковыривался, экспериментировал с разными настройками, попутно разбирался с другой проблемой, и обратил на это внимание. Почему я не могу установить мощность 28 дБм для 5 ГГц? Говорит, что максимум 24? Это с новой прошивкой 3.2.5. Может, кто-нибудь из сотрудников UBNT прокомментирует это или проверит? В спецификации четко указано 28 дБм???

Я тоже вижу то же самое на своем UAP AC, страна установлена как Коста-Рика. 22dBm на 2G, 24dBm на 5G. На UAP AC Outdoor я вижу 25dBm на 2G и 27dBm на 5G в режиме High на том же контроллере. Для сравнения, PicoM2HP позволит мне достичь 28dBm со страной, установленной в Коста-Рике. Не знаю, какое там регулирование для Коста-Рики, где можно найти эту информацию?

Привет, нашёл решение? У меня очень слабый сигнал с кондиционером. Спасибо, Дэвид.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)