Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 Outdoor, UniFi Network

Ищем решение для покрытия большой открытой территории. Это производственное предприятие, открытая площадка, общая площадь около 8 акров, как видно из схемы. С внутренней зоной мы уже работаем, однако нам нужно понять, как лучше всего обеспечить беспроводное подключение на открытом воздухе. Офис и внутренний металлоцех будут обеспечены связью. Расстояние от внутреннего металлоцеха до наружного склада по сборке составляет около 40 метров. Нам нужно надежное подключение, без провалов сигнала. Цена — важный фактор для предприятия, поэтому U7 Outdoor Pro не рассматриваем, хотя 2-3 U7 Outdoor уже будут в нашем поле зрения из внутреннего металлоцеха, направленные на наружный склад по сборке.  Что мы НЕ спрашиваем - это как это сделать.  Что МЫ спрашиваем – есть ли у кого опыт работы с U7 Outdoor (не Pro), какой максимальный радиус действия (в футах/метрах) вы достигли на ровной поверхности (без холмов, и, конечно, поднятыми не менее чем на 5 метров)? Мы планируем установить несколько устройств UISP для расширения зоны покрытия там, где это потребуется (плюс для будущей модернизации, когда они решат, что это им нужно, и они это решат).  Так что еще раз, у кого есть опыт работы с U7 Outdoor (не Pro), какой максимальный радиус действия (в футах/метрах) вы достигли с устойчивым сигналом? Спасибо!

Отличная информация от предыдущего автора. Вау. Спасибо, что поделились опытом. Я ждал u7 outdoor pro, но, возможно, не так уж и нужна.

У меня U7 Outdoor на палубе моей хижины (cyan X), использую внутреннюю направленную антенну, направленную на север к сараю и воротам за ним. Камера G6 Instant у сарая находится в 100 ярдов от хижины и показывает -68 dBm. Камера на дереве справа от сарая примерно в 120 ярдах и показывает -70 dBm. Камера G6 Instant у ворот находится в 370 ярдах от хижины и показывает -72 dBm, и работает, но иногда понижает разрешение. Интересно, что две (Reolink solar) камеры вверх по линии электропередач слева от хижины на расстоянии 200 и 340 ярдов, и получают -74 и -79 dBm от бокового лепестка U7 и надежно подключаются к приложению Reolink. Наконец, одна (Reolink solar) камера в самом севере находится в 600 ярдах от хижины и работала надежно, пока наводнение в Кентукки не затопило ее, так что сейчас не могу указать текущий dBm. Вся эта информация, чтобы подчеркнуть, что U7 Outdoor — это самый дальнобойный Access Point, который я когда-либо использовал. Я не менял мощность каким-либо образом, и 2.4 GHz установлено на 20 MHz, а 5 GHz — на 80 MHz. Это в удаленном месте с минимальными помехами. Судя по вашей картинке, я думаю, что если правильно расположить, две U7 Outdoor легко смогут покрыть эту территорию. Надеюсь, эта информация окажется полезной.

Мы тестировали это на открытой парковке. Установили на штативе на высоте 2,4 метра. С помощью Ekahau SideKick измерили от -60 до -64 дБм на расстоянии 170-200 метров. Были небольшие колебания покрытия на этих расстояниях, скорее всего, из-за фонарных столбов и нескольких припаркованных машин по краям. Я бы не ожидал, что устройство с низким качеством, например, телефон, сможет работать на таком расстоянии. SideKick очень чувствительный. К тому же, спектр был очень чистый. EIRP составлял 22 дБм. Поможет ли установка выше, чтобы сигнал пошел дальше? Не думаю. Разница между высотой 2,4 метра и 5 метров, в общем-то, не особо важна, кроме как для того, чтобы не мешать людям.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)