Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
u7 Pro XGS не будет переходить на новую систему., UniFi Network

Привет всем, я новичок... у меня есть UDM-SE и pro max 16 poe switch. У меня также есть u7 pro xgs с кабелем cat6, который тянется примерно 25 футов до свитча… подключен к порту poe++. Когда я захожу в контроллер, я получаю оповещение о том, что он распознает u7 и предлагает его принять... каждый раз, когда я пытаюсь принять его, это не удается. Что я делаю не так? Купил новый у unifi и уже пробовал его сбросить. Правда, странно, что когда я захожу в топологию порта и смотрю на порт, к которому он подключен, в нем указано подключенное устройство как телефон... а именно Sangoma S500 phone, которого у меня даже нет. Очень странно... Есть какие-нибудь предложения? Очень жаль, что нет номера телефона службы поддержки клиентов, кстати.

РЕШЕНО: U7 Pro XGS не подключался к сайту / не отображался аплинк – исправлено через мобильное приложение + назначение порта PoE-коммутатора.

Сегодня столкнулся с такой же проблемой с новым блоком U7 Pro XGS. Он вещал правильный SSID, клиенты подключались, но он не отображался корректно в UniFi Controller — не было аплинка, не было родительского коммутатора, не было запроса на подключение, и 0 bps трафика, хотя он и работал.

Вот что сработало для меня:
Настроил сайт и среду контроллера через браузер (у меня UDM Pro с UniFi Network 9.2.87).
Затем открыл мобильное приложение UniFi, выбрал нужный сайт и нашёл U7 Pro XGS по его IP-адресу.
С помощью мобильного приложения я назначил AP на правильный порт PoE-коммутатора.
После этого AP успешно подключился к сайту и полностью интегрировался в контроллер — отобразился аплинк, трафик и клиенты.

Для меня этот метод сработал после сброса к заводским настройкам и попыток через SSH. Делюсь этим на случай, если кто-то ещё застрял с новым AP, который вещает, но не подключается — мобильное приложение спасло положение.

Ты оказался прав... разговаривал с техподдержкой, они помогли. Мне пришлось включить настройки раннего релиза, чтобы получить новое ПО... потратил некоторое время, чтобы разобраться и обновить UDM-SE, но теперь у меня работает U7 Pro XGS, а также камеры G5 (теперь можно установить приложение Protect, раньше не получалось). Теперь нужно разобраться, как всё довести до ума... но спасибо всем за помощь!

Ну, это точно странно. Если нажать на "Network", должна открыться боковая панель с дополнительной информацией. Попробуйте туда зайти и переключить ваш канал между Release Candidate (я *думаю*, у вас будет доступ к RC-каналу даже если вы не записаны в EA программу), а потом обратно на официальный, и посмотрите, сможет ли это заставить его увидеть, что обновление доступно. Перезагрузка UDM-SE тоже не помешает. К сожалению, хорошего способа принудительно заставить обновиться через графический интерфейс нет.

Редактирую: Только что вспомнил, что возможность выбирать канал выпуска для каждого приложения появилась только в более поздней версии UniFi OS, которая сейчас в раннем доступе (бета). Вам нужно будет изменить канал выпуска для всей машины, а затем вернуть его обратно. Не только для Network.

В общем, вот что происходит... Нипонятно, как обновить ПО, когда пишет, что версия актуальная. Ещё не могу скачать Protect. UDM-SE пишет, что нужен жёсткий диск, но он должен иметь внутреннюю память, чтобы камеры работали... Тоже не знаю, как это исправить. У меня две G5 Turret Ultra, показывает, что установлены, но в Protect их не видно. Тоже не знаю, как это поправить. Спасибо! Жду не дождусь, когда разберусь с этим... Смотрел кучу видео, но на деле оказывается сложнее, чем кажется. Даже не начинал ещё заморачиваться с кучей VLAN — одну сделал для IoT, а для гостей нет. Надеялся, что если оставить одинаковые имена и пароли для Wi-Fi как у Nest Pro, то всё будет просто, но не вышло. Всё сломалось, когда включил UDM-SE, и теперь нужно заново настраивать все IoT-устройства, термостаты, Nest Cams и т.д.

Тебе нужно установить именно эту версию Unifi Network Application на твою UDM-SE, а не на компьютер. Можешь поделиться скриншотом твоего control plane на UDM-SE? Используй кнопку с изображением, рядом со смайликом, а не скрепку.

Ну ладно... так я установил вручную, и оно смогло инициализировать u7 pro xgs, но работает в своей собственной инстансе. Не привязывается к моему UDM-SE... это как будто у меня теперь два совершенно отдельных приложения. Одно я уже полностью настроил, а другое — с более новой версией. Но существующее, уже настроенное ПО не обновляется... и новым ПО я не могу записать или загрузить мой udm-se.

Скачай его здесь, а затем установи вручную.

Проверил наличие обновлений, а там пишет — обновлений нет...

Прогресс идёт… но консоль говорит, что я в курсе последних обновлений? Почему не обновляется до 9.0.114?

U7 Pro XGS требует версии 9.0.114 или более позднюю.@battery111 👍

Извини, 8.6.9

И какая версия Unifi Network Application?

Порт 14...poe++ потребляет около 10,5 ватт...действительно странно, но отображается как телефон. Может, это восстановленная модель, даже если я покупал её новой, и она ожидает там телефон вместо AP?

Всё установил сегодня... зацени актуальную версию – 4.1.13. Подключено к PoE++ порту, конкретно к порту 14.

Не забудьте указать точную версию Network Application, работающую на вашей UDM-SE. Настройки -> Control Plane -> Updates. Очень важно убедиться, что вы соответствуете минимальным требованиям к версии при использовании самого передового оборудования.

Прости за вопрос, это связано с портом, который идёт от 13 до 16? Это единственные ++
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)