Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли клонировать/дублировать Cloud Gateways через восстановление конфигурации?, UniFi Network

Я собрал конфигурацию Cloud Gateway Ultra, которая зарегистрирована и управляется через https://unifi.ui.com/. К ней подключены несколько точек доступа U7, настроены VLAN, правила брандмауэра и т.д. Теперь мне нужно сделать аналогичную настройку для 3 других Cloud Gateway Ultra, которые мне нужно купить. Возможно ли клонировать эту конфигурацию с помощью восстановления конфигурации на новых шлюзах? Конечно, потом нужно будет добавить к клонированному шлюзу остальные точки доступа. Спрашиваю, потому что делать всё вручную — это долго и глупо.

Сделал это вчера, сработало. Имена тоже были дубликатами, но это было всё, что нужно было исправить потом. Есть 2 варианта восстановления. Я нашёл вот такой подход, он самый прозрачный: Сетевые устройства, подключённые к клону-мастеру, будут отображаться как отключённые на клонах-дубликатах. Это позволяет скопировать их конфигурацию на новые устройства, подключённые к шлюзам-клонам. Я сделал всё это через Cloud Site Manager и добавил UCG устройства, используя приложение для смартфона. Так что никаких проблем с кабелями, манипуляциями с локальными IP-адресами и т.д. Отмечу, что у всех UCG были отдельные подключения к интернету (5G роутер).

Ты добился того, что хотел? Я вот думаю над клонированием нескольких шлюзов.

Ты должен быть в состоянии сделать резервную копию с того, что у тебя уже настроено, и восстановить её на других устройствах. Если у тебя есть коммутаторы и точки доступа, которые ты хочешь настроить идентично, ты можешь воспользоваться функцией копирования конфигурации, как только их примут в сеть. Как только всё это будет сделано, можно удалить устройства, которые были восстановлены из резервной копии и которых нет в новых сетях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)