Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перенос Cloud Gateway в самохостинг без сброса AP., UniFi Network

Привет! Хотел сам развернуть шлюз и вернуть облачный шлюз. Я сделал резервную копию облачного шлюза и выполнил восстановление системы на своем самостоятельно развернутом, но он так и не может распознать все точки доступа и просит меня их перенастроить. Я что-то делаю не так или пропускаю какой-то шаг?

Окей, я проверил кабель. Я заменил его на новый кабель, и проблема всё та же. Поскольку два других AP видны, думаю, дело может быть в IP-маршрутизации, но не знаю, как это исправить, так как они не отображаются в контроллере, как и два других.

Смена IP-адресов у точек доступа не имеет значения, так как сами точки доступа инициируют TCP-соединение с контроллером. Они идентифицируются по общему секретному ключу, который обменивается во время процесса добавления (adoption), а не по адресу источника. Если точка доступа не выходит в сеть после замены Ethernet-кабеля, у вас могут быть проблемы с подачей питания, с кабелем, с DHCP, с маршрутизацией IP между точкой доступа и контроллером, или с брандмауэром.

Так вот, выдавало ошибку при замене одного из кабелей, я его заменил, а теперь этот AP не появляется в моем контроллере, видимо, потому что он подключен к другому IP. А вот другие два AP так и не принимаются.

Да, сделал я это, и мне показали кнопку "Адаптация", я её и нажал, но она теперь зависла на этом уже несколько дней. Я даже один из них сбросил и потом снова адаптировал. Я пытался посмотреть информацию, но всё время получал одни и те же ответы. Простите мою глупость, но я не понял вот эту часть. Попробую перечитать её через несколько часов, может, тогда дойдёт. Извините.

Строка 'Status' показывает, что настроенный URL для отправки информации не работает и теперь система перешла на значение по умолчанию. Попробуйте повторить команду info ещё несколько раз в течение нескольких минут и посмотрите, вернется ли она хотя бы на короткое время к нужному URL. Попробуйте curl -v [URL для отправки информации] (или то, каким он должен быть, заменив unifi в URL на скриншоте выше на имя хоста или IP-адрес нового контроллера), чтобы проверить, возможно ли вообще подключиться. Вы должны получить пустой ответ с ошибкой 400.

Вот информация о AP, к которому я подключаюсь по SSH, и я зашел в свой роутер и убедился, что порт 8080/tcp открыт

@its3am О боже мой, я разобралась! Я столько узнала о работе Unifi, но вот на чём я застряла. Они так и не могут "принять" устройства. Я уже делала им сброс к заводским настройкам и пыталась принять их снова, но они всё равно остаются в этом состоянии. Ты знаешь, что может быть причиной или как это можно исправить?

Попробуйте инструкции под заголовком "Migrating with Layer 3 Adoption" здесь: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360008976393-Backups-and-Migration-in-UniFi. Пропустите шаг 1 под SSH (сбрасывать настройки на заводские не нужно, так как вы перенесли резервную копию), а затем продолжайте по инструкции: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204909754-Remote-Adoption-Layer-3. SSH-пароли можно найти в разделе Settings -> System -> Advanced -> Device Authentication.

К слову, всегда можно поискать в контроллере. Я просто ввел "inform" в строке поиска, и он выдал настройку "Inform Host", чтобы переопределить.

Нет, не делал. Я просто не знал, как это сделать. Сейчас загуглю и посмотрю, как это делается. Ага, теперь понятно. Спасибо, что разъяснили.

Устройство, которое ты развернул сам, использует тот же IP-адрес, что и Cloud Gateway? И открыты ли необходимые порты в файрволе? Ещё, если ты скачал бесплатное сетевое ПО, ты не запускаешь шлюз, а запускаешь контроллер для управления устройствами. Всё равно нужен шлюз, будь то Unifi или твой роутер от провайдера, чтобы обрабатывать DHCP и DNS.

Ты обновил URL inform на точках доступа, чтобы он указывал на IP-адрес нового контроллера?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)