Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новая избыточная настройка., UniFi Network

Для клиента нужно заменить старые USG и 4x USW на новое оборудование. Сейчас рассматриваю UDM-Pro-Max с 4 x USW-Pro-Max-48-PoE... Это университет с большим количеством студентов, и сейчас они испытывают проблемы с пропускной способностью из-за недостаточной мощности и полосы пропускания существующего оборудования... Хотелось бы построить резервную систему, но у меня не хватает опыта в этом. Сработает ли приложенная схема? Или есть более разумный способ построить новую отказоустойчивую систему с резервированием..?

Br Anders

@FrankNicklin Не обязательно, но вполне возможно. Под "избыточностью" я имел в виду, что если один из свитчей выйдет из строя/умрет, все остальное продолжит работать. Так что, возможно, мой выбор слова (читай: избыточность) здесь не совсем подходит... Но мне нравится идея иметь второй UDM-Pro в режиме тени (это настоящая избыточность).

Неужели избыточность не должна включать какую-то форму разделения сайтов?

@Littleboy - То есть ты предлагаешь такую схему:

Привет, спасибо за твой вклад! Все находится в одном физическом месте и в одной стойке... Сейчас подключено около 40 точек доступа.

Можно настроить shadowmode с двумя UDM-Pro-Max для отказоустойчивости. Затем используй два коммутатора агрегации в качестве ядра и распредели 24-портовые коммутаторы для доступа по всей сети. Предполагаю, что всё не в одном физическом месте? Я реализовал подобную конфигурацию для школы с примерно 50 AP и 300 одновременных пользователей.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)